Когда приходит любовь

Владимир Гаджиев
Любовь не зарождается по щучьему велению, не выскакивает по щелчку пальцев, не появляется от великого желания «хочу любить» ... Как правило, ты и представить себе не можешь, что вот этот «клоун», «придурок» и «говнюк» спустя время превратится в «моего любимого», «моего лучшего», «моего родного». И, как часто бывает, человека любят не за что-то, а вопреки всему. Подруги крутят у виска: «Ты с кем связалась?», родители недовольно ворчат: «Кого ты себе нашла?», знакомые посмеиваются, соседи недоумевают, коллеги демонстративно сочувствуют... А ты любишь. И это сильнее здравого смысла, моральных устоев и мнений твоего окружения. Плевать тебе на всех, ничто не сломает тебя, и чем сильнее обстоятельства против, тем сильнее ты любишь.
В какой-то момент ты разочаровалась в любви, статично просматривая ванильные мелодрамы, безразлично пролистывая страницы любовных романов. В какой-то момент в тебе была уверенность, что её не бывает... И вот она пришла. Нежданно-негаданно. Пришла и вселила уверенность, что БЫВАЕТ и даже очень бывает, что сложно и вообразить. Пришла и закружила, да так, что небо поменялось с землёй, огонь с водой, а солнце с луной. Вот это «чудовище», на которое даже глазом не взглянула при первой встрече, стало таким тёплым, мягким, пушистым, стало единственным твоим счастьем.
Ты продолжаешь любить, несмотря на сложный характер/обстоятельства/препятствия/расстояния. Любишь своё родное чудовище, потому что оно есть, потому что оно твое и другого тебе не надо... Любовь — та ещё штука, со своими секретиками и придурью внутри, но зато она бескомпромиссная, всепоглощающая, окрыляющая и, самое главное, НАСТОЯЩАЯ.