Казаки

Анатолий Искаков -Дервиш Керчь
Все, кто бежал от крепостного гнёта, издевательства и унижений, уходили на юг России, где были плодородные земли с гумусом в 2-3 метра толщиной. Но на юге были очень сильные враги турки, крымские татары и прочие. Кубань принадлежала крымским татарам. Уходили в низовье Тихого Дона. В основном это были люди не ординарно думающие, сильные и, не любящие унижение. Русские цари были при большом уме, чтоб кинуть свои   войска на эту южную вольницу. Они понимали, что казаки ведут постоянную войну, отстаивая свои станицы и хутора и, тем самым защищая Россию с юга. Царь Петр I, во всех своих войнах использовал казачьи  конные полки. Вооружал казаков огнестрельным оружием самого нового образца. Казаки дрались не только на юге, захватывая Азов, но и на севере, стояли насмерть  рядом с Петром I. За всю историю казачества, только один атаман проявил непокорность, не подчинившись, царю Петру I. Он прострелил в трёх местах личный штандарт Петра I, но не знамя России, триколор. Вернул его в руки прибывшим из Петербурга курьерам, сказав им: «Я не буду подчиняться этому царю, слишком много лиха я насмотрелся» Атаман Игнат ещё много погулял по России и за Волгой и, где-то в Харьковской и выше областях. Разорял дворянские угодья. Императрица Анна Иоановна  направила на Кубань донского атамана Флорова, чтоб подавить Игната Некрасова, но он не очень торопился. Хан, Давлят Гирей II, дал некрасовцам землю и привилегии, с большим уважением отнесся к казакам. А в 1740 году своим именным указом, султан Оттоманской империи подтвердил все привилегии и автономный политический  статус республики атамана Игната Некрасова, т.е. некрасовцев, подарив им земли Кубани. Значит, первыми освоили Кубань не западенцы, а русские. Атаман Игнат был не только великий воин и полководец, а и великий дипломат, хозяйственник, написавший свою конституцию. Которой и сейчас позавидуешь. И, только 30 июня 1792г. особой грамотой Екатерина II, пожаловала Черноморскому казачьему войску переселиться на Кубань. Очень интересно. Документ составлен не с Запорожскими сечевиками (казаками), а с Черноморскими казаками с Днестра и Приднестровья. Мне вспоминается выступление Леонида Даниловича Кучмы, когда он сказал: «Остров Тузла наш, как и вся Кубань, которую нам, украинцам, подарила Екатерина II» Я с 100% уверенностью могу сказать: «Город Екатеринослав, Николаев, Херсон, Одесса, это малая Россия, а уж за Луганск и Донецк, тут пусть у вас кишки лопнут – это русская земля. Сколько поколений поливали кровью и потом кубанскую землю. Тоска по Родине заставила вернуться некрасовских казаков домой. В 1911 году часть ее вернулась в Россию. Но они были в тягость царю, а те, кто вернулся при советской власти, эти хлебнули горюшка. А ведь по идее они были вроде как революционеры, против царей и самодержавия, не склонили головы, а боролись, как могли. Вот такая она, правда. И вот эти земли, демократические вожди, личные друзья царя Володи Путина, прибрали эти земли, подгорнули под себя. Сынок бывшего I секретаря Краснодарского края и, прочие агрохолдинги в руках у зубастых акул. И попал казак под давление и, в немилость, идя социалистическим путем в капитализм, без совести и лица. Вздумали казаки поехать в Москву с челобитной, правду матушку поискать  у главного говоруна в России. Но он разведчик и, может мочить в туалете и на любой территории. Дал заказ, любого тонко ликвидируют и, скажут, что пострадал от рук игиловцев. А казакам, за их желание найти своё, дали по шапке и, по казенной части. Живи и радуйся, что за воздух пока ещё не платишь. Они все в верхах прозелиты и дальние сородичи Нитаньяху. Ещё Н.С. Хрущёв, сокращая армию на 1200 000 тысяч солдат и офицеров, боялся и не доверял кубанским казакам. А потому и подкинул в Краснодар на ПМЖ 300-400 тысяч военнослужащих, на всякий случай, для баланса сил. Умный  был генсек. А казаку не до политики. Трудиться начинает в 4  часа утра, полив лука, чеснока, помидор, огурцов, прополка. В 8 часов утра на госслужбу или на работу в колхозе, в бригадах, мехмастерских и других работах. Казак знает, что лето кормит весь год всю семью и, подсобное хозяйство: коров, свиней, гусей, индюков и другой птицы.  Они все в работе, горят, на износ работают. А уж если гуляют то не менее 3-х дней, на последний день куры и, гулянка заканчивается. Вот он, казак, народ, который вкусил плод свободы на 350-400 лет  раньше лапотной России. Дедушка  Ленин-Бланк и его банда знали, что казак  их враг, ну были конечно коллаборационисты. Например, Буденный. Коммунисты знали, что все, что производят колхозы и совхозы, практически покупается государством за копейки, людям, работавшим в с/хозяйстве, платят гроши. ЦК КПСС начинал догадываться, что люди начинают понимать, что происходит в  верхах. Народ, кто не идиот и лизоблюд, поняли, что строится не социализм, а мост Дружбы народов, который тянется вдоль реки и, этому  негодяйству нет конца. Партия держала народ узде, да ещё дозированно напускало туман страха. Это тоже была большая политика, гипноз содержащая идеология. Но казаки люди гордые, страха не ведают, хоть и прошли сквозь 100-летнее испытание. Иошуа терпел на кресте несколько часов, а народ в социализме и, демократическом капитализме, один век.
Б.Н. Ельцин пишет конституцию, куда идём, каким путём, но его клон, хитрой тропой завёл нас в злостный капитализм без лица. Во имя чего мы потеряли свои национальности, став амфорной массой, дающей  возможность даже пигмею из Африки стать русским человеком. Лишь бы знал грамматику и говорил без акцента. Во власть пришли вроде бы умные люди, но говоруны: философы, адвокаты, учителя и разведчики. И, говоруны позволяют себе высказывания: «Да разве казачеству можно доверять?!». Формировать казачьи подразделения и вооружать их. Это же ряженые, нацепили на себя ордена и медали, офицерские погоны и стоят на дорогах контроль наводят. Мешают мафиозным торгашам деньги зарабатывать, а они кого кормят?! Правильно. Когда вежливые люди вошли в Крым, то первыми, кто их поддержал, были казаки. И не надо этого забывать никогда. Это честные люди  своей страны, но с большой долей свободы в своей крови, в генах.  Они отстаивали свои права всегда. Дедушка Ленин-Бланк, купил крестьян, пообещав им землю, а рабочим заводы. Сейчас земля у прозелитов олигархов, братьев Линник и других,  и, 60% Кубани тоже в руках потомков пришельцев, банды Бланка. У казаков была тогда своя земля и, они не хотели потерять её. А вот такой промышленности как в Петрограде, в Москве, не было. А потому и произошёл исход. Не очень-то много оружия давал запад. А с клинком против пулемёта и пушки не попрёшь. В Америке, есть очень и очень большие объединения народа. Например, люди, именующие себя квакерами. Или какие-то объединения по вере в Бога и, прочие. Он, квакер, очень гордится этим, все знают квакеров и, с большим уважением относятся к ним. Так почему казак, которого говоруны делают «ряженым» должны кого-то стесняться и бояться. Казак от казака и, это их генетическая линия, они русские, но они казачьего рода. Точно так, как дворяне, поморы на севере и другие. Я жил и работал в станице  Воронежской, колхоз им. Жданова, ветеринарным врачом. Это прекрасные люди, честь им и хвала. И уж кто был в станице продажными и гнилыми, так это пришлые. Все они доносили, то в партию, то «куда следует». Казаки и казачки друг друга не продавали и не сдавали. И, если говорить о патриотизме и, любви к своей земле и отчизне, так казаки это самые справедливые, не терпящие давления и угнетения люди, свободолюбивые, любящие свою землю и родину, работяги без усталости, стойкие воины. Все колхозы перевыполняли план работ, строились и кормили страну, но куда увозила партию всё молоко, мясо, сало и прочее. Плантации табака в 2,5 метра высотой, а за табаком стояли очереди, как вообще за всем. Это ужас.
Я написал о Кубани, станице Воронежской 4-5 рассказов, о людях, с кем работал и жил рядом, о власти, как она играла с нами. И всё-таки, если по честному! Господи, если ты есть, восстанови справедливость! На рейхстаге, флаг СССР водрузил разведчик, ст. лейтенант Берест. Настоящий казак, Берест вёл переговоры с отборными воинами вермахта. Сдались 1000 эсесовцев во главе с генералом. Я понимаю массовый патриотизм, конец войны, кто первый дойдет до цели. 40 флагов было водружено на всем рейхстаге. Но Берест, за ручки, отвел заблудившихся на крыше  двух бойцов, Егорова и Кантарию, к точке, где уже стоял флаг, водруженный  Берестом. Он вынул свой флаг, поставил вместо него принесенный солдатами флаг и, чтоб он держался на месте, завязал своим ремнем. Ну, ни мама родная.  Честь и хвала вам, казаки, вы гарцевали на своих дончаках по Берлинской мостовой. Это чёрные рты, бросают камни в ваш огород. Но вы были выше всех ненавистников. Так и будьте на высоте. Крепкого вам здоровья и счастья. Прозелиты награбят вволю денег и. к себе на Ближний Восток. А мы останемся на своей земле. Крепкого вам здоровья и счастья.
                Анатолий Искаков- Дервиш.
P.S. Если вздумают сделать памятник Бересту, я пришлю 5 тысяч рублей, половину своей пенсии.
P.P.S. Наш царь батюшка Вовчик II повесил вторую звезду героя И.Д. Кобзону. А потому Марс подлетал к Земле с пыльной бурей на нем. Посмотрел на этот блат, что творят в России.