Даже мертвые живее вас

Лина Агасферова
1.

Ночи в слепящем неоне. В прохладных лофтах высоток. Интеллектуальные берлоги, с панорамными окнами. Карликами незаметных баров, кафе и клубов. Ледяными огнями ночных рюмочных. Запахами фреона и кофе. Нейлона и кожи. Духов и пота.
Ликеров и кислых фруктов. Мекка-мокко для давно потерянных, коим некуда больше идти.

2.

О диалектике любви-ненависти. Борьбе и единстве противоположностей.
Стреляющей квинтэссенции всего происходящего. Мостах и крышах.
Временах года и масках. О цвето-боли и сексо-звуке. О жемчуге, что дешевле песка. И уксусе, который дороже поцелуев. Приютах бутербродных патриархов.
И революции стрекоз. Революции, инсинуации, экзекуции, эксгумации.

3.

Особенно легко потерять себя в городе. Если вы успели до этого момента себя обнаружить. Вероятно, вам кажется, что вы мыслите и существуете?
Наивная вата. Даже мертвые живее вас.

4.

   Этот город манит всегда, как в алкогольном бреду юная девушка.
Только после третьего коктейля она превратится не в тыкву, а в пепел.
И нет никакого города. Лишь мясорубка. Которая перемелет твою чувствительную душку-тушку в вялый фарш.
Сбросит в кипящую маслом сковороду, рутинной, тяжёлой и бессмысленной жизни.
    Бывают ли те, кто выходит из этой адской мясорубки победителями?
Да, есть и такие. Впрочем, тебе, мой друг, это не светит.