Япония выразила протест...

Карагачин
  Япония выразила протест против размещения российских истребителей на Южных Курилах... (Не оставляет надежды снова поживиться за счёт России, как в 1904 году?..)
  Сегодня очередная годовщина АТОМНОЙ бомбардировки Хиросимы. Вспомнят ли? Протест Японии Штатам будет лсабеньким и формальным. сли будет вообще... А США, её правящие круги, так вспомнят об этой варварской бомбардировке, что японцы ещё и виноватыми останутся. Ни Трамп, ни конгресс не заплачут, не надейтесь на это, не будьте наивными.
  Не заплачут и не будут плакать вплоть до девятого августа - когда сожгли и Нагасаки... А после девятого августа не будут рыдать три дня и три ночи по атомным жертвам Нагасаки...
  Постскриптум. Япония капитулировала не потому, что США сбросили на неё две атомные бомбы, а оттого, что в войну вступил великий Советский Союз: Япония была способна вести войну против одной великой державы (США), но была не в состоянии вести войну сразу против двух великих держав - Советского Союза и США.
  Чем американцы собирались выиграть войну против Японии? С помощью одной атомной бомбы, которая у них оставалась в августе после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки?
  Большинство японцев лищь в сентябре, после капитуляции, узнали о том, что Хиросима и Нагасаки подверглись атомной бомбардировке...
  ...Следующая атомная бомба в США появилась только в декабре 1945 года... Япония, если бы у неё в руках оставалась Маньчжурия (то есть если бы СССР не вступил в войну), могла  пережить и третью атомную бомбу США, которая у них оставалась, и биться до декабря, а то и больше времени...
  США и при желании, сбросив на Японию и свою оставшуюся третью атомную бомбу, до декабря никак не могли больше бомбить Японию атомными бомбами, ибо таких готовых бомб у США до декабря просто не было. Жертвы США были бы огромными, неприемлемыми при захвате самих японских островов до декабря 1945 года (когда у Америки появилась четвёртая атомная бомба) И Япония могла выторговать себе почётные и приемлемые условия мира, не вступи в войну против Японии СССР - вторая великая держава. Опять же вывод: Япония могла продолжать войну против одной великой державы (США), но не могла - сразу против двух великих держав США и СССР.