Огонь. Глава 18. Неожиданность

Софья Сонецкая
Валерия побледнела.
"Мама, что с тобой?" - спросила Маруся.
"Душно что-то стала. Пойду, подышу воздухом!" - сказала она. Дочка поднялась за ней, но Лера махнула ей, что не надо.
"Андрей, присмотрите за Машенькой, я скоро. Не переживайте за меня, все в порядке!" - сказала она. Они оба поняли, что это просто предлог, чтобы оставить их на некоторое время наедине. И ошиблись.
Лера медленно шла к выходу, ноги, словно ватные,  подкашивались, сердце гулко и часто стучало.
Она подошла и заглянув на мгновение в самую душу, коснулась его губ губами. И тут же оказалась в кольце его сильных рук. Он так тесно прижал ее к себе, что у обоих перехватило дыхание. Они стояли так целую вечность. Она не чувствовала ничего. Только силу, с которой он держал ее, совершенно не собираясь ослаблять объятий. И было вложено в них, то  самое, долгое ожидание этой встречи, страх, что она, эта встреча, может не состояться, радость, от того, что все-таки состоялась и страсть, захлестнувшая вдруг его. Лера, никогда прежде не чувствовавшая такой силы, ощущала себя как за каменной стеной. Мгновения, растянулись у них в бесконечность. Она стояла, с его теплыми руками на своей талии и боялась, что сейчас он разомкнёт их. Он же не шевелился. Замер, боясь спугнуть свое счастье.
"Семен!" - выдохнула она, наконец, не выдержав первой.
"ВалерИ!" - прошептал он, точно так, как она и представляла.
Это был он. Именно, он нарочно уронил бокал, что бы она увидела его. А когда она подняла глаза, и вилка выпала из ее рук, он понял, что Лера узнала его.  Семен подал ей знак, что будет ждать ее у выхода.
Ему очень хотелось все-таки сделать сюрприз, а еще он больше не мог медлить. Ему хотелось поскорее ее обнять. Теперь, когда он знал, что она  тоже хочет встречи, и  будет рада ему, ждать больше не мог.
Он нарочно узнал название ресторана. Из аэропорта он приехал прямо сюда. Занял столик и терпеливо ждал. Он безотрывно смотрел на вход и увидел, как она с дочкой вошла и села за столик. Мешать он им не хотел.
Конечно, был риск, что она могла увидеть его и раньше, чем он хотел, но этого не случилось. Лера была увлечена беседой с молодым человеком и дочкой.
Семен почувствовал, что у молодых появилась искра интереса друг к другу. Точнее, у юноши он видел ее давно, а вот девушка засияла только после подаренного букета. Семен не торопился. Ему безумно нравилось смотреть на свою возлюбленную. Как она ела, как жестикулировала. Сюда долетали обрывки ее фраз и звонкий, заливистый, непосредственный , словно детский, смех.
Он уронил бокал лишь тогда, когда она доела горячее.
В его глазах стоял ее растерянный взгляд. На губах застыло ее робкое прикосновение. Его очень тронуло, что Лера сразу коснулась его губ. Была в этом какая-то головокружительная близость, а самое главное, это говорило о том, что он ей понравился. В жизни. Не на фото.
Сказать честно, это очень волновало его. Красавцем Семен не был.
Мужчина продолжал крепко прижимать Леру к себе, будучи не в силах отпустить ее. Ему не верилось, что это все наяву, происходящее напоминало сказочный сон.
И только ее талия, так ясно ощущаемая им, говорила об обратном. Это была явь. Самая настоящая.
"Сбежим от всех?" - прошептал он.
Валерия кивнула. "Я только предупрежу дочку и возьму свою сумку!"
Она вошла в зал, и присела за свой столик. Мария поразилась перемене, произошедшей с ней. Мама помолодела лет на двадцать. Она была словно 18 летняя девчушка, с искрящимися глазами и зардевшимися, словно от смущения, щеками.
"Маруся, я поеду, хорошо? Я неважно себя чувствую!"
Весь ее вид свидетельствовал совсем об обратном. Ничего не понимающая дочка  кивнула. Лера взяла сумку, поцеловала ее и улыбнувшись им, пошла к выходу.
Они недоуменно проводили ее взглядом.
Мария увидела в окно, как ее мама прошла под руку с каким-то мужчиной.
"Значит, все-таки моя мольба дошла!" - подумала девушка. Она была искренне рада за свою маму. То, что она без ума от него, было видно даже со стороны. Она тесно льнула к нему. А он держал на ее руку свою руку и безотрывно смотрел на нее.
Все это Мария успела заметить, пока они проходили большой витраж.
"Не зря мама хотела в этот ресторан! Может быть, с нами случится это самое счастье!" - думала она.
Девушка  посмотрела на своего спутника, с которым нежданно-негаданно осталась наедине.
Андрей поймал ее ладонь и накрыл своей ладонью.
Мария замерла. Сколько раз она видела эту картину в кафешках... И вот. Это случилось и в ее жизни.
Душа ее затрепетала, словно пойманная в силки птица.
Он молчал и только с нежностью смотрел на нее. Разве нужны были слова в этот такой бесконечно трогательный момент?

Валерия и Семен шли по улице, настолько увлеченные друг другом, что не видели никого вокруг. Самое удивительное было то, что они не чувствовали ни неловкости, ни стеснения. Они словно знали друг друга всю жизнь. Лера что-то щебетала, а душа Семена переворачивалась от того, что своей рукой он чувствовал, как к нему прикасается ее грудь. Эта женщина сводила его с ума. Даже ее фотографии обладали волшебной силой, пробуждающей его желание, о чем же можно было говорить, когда она была рядом. Живая. Настоящая.
Ему хотелось целовать ее. Она пьянила его, кружила ему голову. Все слова куда-то испарились, и он ничего не мог сказать ей. От переизбытка чувств, он мог только сильнее прижимать к себе ее руку, продернутую в кольцо его, согнутой в локте, руки.
Лера совершенно не замечала его молчания. Она рассказывала, ( как потом все-таки  расслышал и осознал Семен) об Андрее.
Он мог только кивать ей в ответ, но этого было вполне для нее достаточно. Они шли, сами не зная куда, будучи в радостном возбуждении от долгожданной встречи. Они бы шли еще целую вечность, но Семен внезапно не выдержал. Он остановился и повернул ее к себе.
Лера умолкла на полуслове, и робко подняв глаза, посмотрела на него. Ее взгляд обжег его. Семен больше не мог терпеть, он зажмурился и поцеловал ее.
Она замерла, почувствовав, что земля уходит из-под ее ног.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/08/07/333