Костюмчик

Светлана Зимина 2
У нас сейчас отмечают "день города", но это только так называется. По-началу, можно подумать, что это действительно один день, но это целых три дня. Наверное так и надо было назвать "три дня в городе".

Ну, не важно, просто наша бабка, мы то с дедом дома остались, а она как хочет, куда охота идти в такую жару. Так вот, она пошла в центр, там сегодня было целое представление по случаю праздника.

Сказала "на часок, и домой". Пришла действительно через часок, но никакая, как она сказала "без ног".

Дома сидеть надо, тогда и ноги будут на месте. А, то ведь, думаете ей праздник надо было посмотреть, да она там свои наряды показывала.

Наряды, есть у всех, теперь нарядами никого не удивишь, так ведь у нее они особенные, все вязанные крючком, все разные и разного цвета. Сегодня она решила надеть платье со шляпкой и такой-же сумочкой. У нее к каждому наряду такая же сумочка.

Говорит все дамы, от нее глаз не отрывали, смотрели с интересом, а иные восхищались, уж очень им сумочки нравились. А, наша бабка, и довольна, ведь все наряды она вязала сама. Только вот пришла, и еле ходит, переваливается с ноги на ногу. Да еще вчера, новыми босоножками мозоль натерла, хотя вчера почти не ходила, в зале сидела, на городском концерте.

А, что поделаешь, кто-то сказал "красота требует жертв". Завтра решила никуда не ходить, завтра внук придет. Решила до вторника отдыхать, во вторник у них городской ветеранский клуб собирается, а у нее еще один вязанный костюм с сумочкой не обновлен.

Вот такие пироги.

Делать, она уже ничего не могла, и сели мы все трое к телевизору. А, по телевизору, как назло, ничего интересного. Потыкали мы, потыкали кнопками и уже хотели выключать телевизор, но тут натолкнулись на футбол, шел прямой эфир.

Играли "урал" и "краснодар".

- Оставь, оставь, - попросил дед, - тут Смолов играет.

- Опять твой Смолов, так уже пятьдесят вторая минута идет, и счет один-один, все, ничего уже не будет, скоро кончится.

- Все равно оставь, Смолов еще забьет.

- Щас, забьет твой Смолов.

- Забьет.

- Ну, посмотрим как он забьет, что-то я жутко сомневаюсь.

- Забьет-забьет.

- Хотя, все может быть, бывает что и на последней минуте забивают, а то, что это за счет, надо менять, а то как-то один-один, надо хотя бы два-один.

- Сменят.

- Посмотрим.

За разговорами время пролетело быстро. И вот, что-то там на поле случилось, и назначили штрафной удар. И конечно его доверили Смолову.

- Вот, смотри, сейчас он разбежится, смотри.

- Давай, посмотрим.

Смолов отошел назад, и надо было разбежаться, но тут произошло то, что и на чемпионате. Он подошел к мячу и просто легонечко пнул его, и как на чемпионате, прямо в руки вратарю.

- Ну и дела! Странный он однако, твой любимый Смолов - Федор Михайлович.

- Дааааааааа.

Но, гол краснодарцы все же забили, как и сказала бабка на последней минуте, и счет стал два-один.