В заточении. ч. 1

Николай Львов 4
       Могу только смутно догадываться, о чём мне говорит происходящее в последние дни "сложение пазлов", хитроумно разбросанных по моей пёстрой, с крутыми поворотами жизни. Будто приоткрывается некая завеса пред глазами, исчезает туман в голове и суть вещей предстаёт во всей своей сложности и одновременно удивительной  простоте...

       Сижу на берегу моря. Никого кругом. Тишина и пока ещё нежное солнце раннего утра. И вдруг мысль: БОЮСЬ ЛИ УМЕРЕТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС? С чего бы это? Самочувствие прекрасное. Свой километр проплыла без особого напряга... Может тяжёлая мамина болезнь так действует на нервы? Анализировать, распутывать, раскладывать по полочкам события, поведение людей, собственные эмоции и ощущения - привычка давняя и сидящая "под кожей". Что же происходит со мной? Вроде бы и нет причин волноваться ни о чём. Любой позавидует моему беззаботному и безбедному существованию...

      Дорога к дому ошарашила сюрпризом: военный полигон, что прохожу каждое утро, неожиданно наполнился гулом машин и пылью до небес. С какой стати в субботний день и без предупреждения? Пришлось обходить стороной. На посту удивлённые морпехи признаются, что и сами не ожидали начала учений и никакого приказа закрыть проход для гражданских не получали.

    -  Как понимаю - говорю с ехидной ухмылкой, кивая на проезжающую "скорую" зелёного цвета, - нынче у вас в части стрельбы по живым мишеням?

   -  Нет конечно, на этом полигоне обычно не стреляем... - теряется младший офицер.

       Странности на каждом шагу сегодня.  Стая ворон прилетела и окружила мои вещи, оставленные на берегу; пока не подошла вплотную, и не собирались улетать.  Потом огромная компания скворцов, ранее не виданная в этих краях,  с шумом взлетела из травы. Видно напуганы, но отлетев метров на десять, вновь  зачернили скудную растительность  вдоль тропинки.  Чудак какой-то  прислал дикую рецензию с требованием озвучить имя, отчество и фамилию моего покойного отца...

         Не успев дойти до нашего посёлка, прицепилась острой колючкой к голове идея написать об открывшихся  смыслах только под заголовком В ЗАТОЧЕНИИ. Может мне некто диктует правила поведения? Матрица? Перегрелась на Солнце? Однако, не писать не получилось: сходу, сбросив майку и кое-как пристроив мокрый купальник, сажусь в кресло и вот...

      Выдохнув, решаюсь говорить именно эти слова:  ВСЕ пазлы сложились. Осталось прояснить другим. С чего ж начать? Да, разумеется, с самого главного. И вот оно, это главное - ЗЕМЛЯ есть ТЮРЬМА для бессмертных  душ! Красивая, богатая всем необходимым для полноценной жизни, но всё-таки... тюрьма. И я здесь в заточении. Меня не сковали наручниками, не приковали цепями. Моё тело, как мне кажется, свободно. Мой мозг тоже... Нет, не так! Мой мозг ОТНОСИТЕЛЬНО свободен.

      Не зря ж с самых юных лет, начиная ещё со школы, было чёткое ощущение - ЗНАЮ ВСЁ, но в данный момент забыла по какой-то непонятной причине. "Надо просто вспомнить!" - говорила всегда, пытаясь найти ответы на любые вопросы. Вот оно! Пазл самый важный у меня в руках - на моё сознание повесили замок! Это можно знать, а другое нельзя.  На этот вопрос разрешается найти ответ, а на вот этот - запрет.

      Кто и почему накинул пелену неосознанности, кто и почему поставил заслон на процесс мышления? Об этом расскажу в самом конце.

      А сейчас отвечу на важнейший, первостепенный, фундаментальный вопрос вопросов: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?! Но для начала давайте порассуждаем немного о жизни.


      Многое мне открывалось при новых, казалось бы, незаслуженных, жизненных испытаниях, заставляя всё чаще задавать вопрос не ЗА ЧТО МНЕ, а КАКОВА ПРИЧИНА И ГДЕ ЕЁ ИСТОКИ. Понимание приходило слишком медленно, заставляя совершать одни и те же ошибки. Ладно, коли касались проблемы меня, взбаламошной и скорой на эмоциональные реакции, особы. Но когда приходилось слышать о детях, жестоко лишенных жизни изощрёнными садистами и насильниками, впадала в ступор...

      Как же так? Где ж Господь, что и есть Любовь? Почему отвернулся и не услышал плач невинного ребёнка?! Мне говорили: закон Кармы. Мне объясняли: Сатана здесь правит бал  и ты просто не знаешь, каковы реальные цифры убиенных младенцев в чёрных мессах. Ничего с этим не поделать - говорили попы и призывали молиться за души, дабы те попали в рай за свои страдания  Как это НИЧЕГО не поделать?! Почему эти монстры живут среди людей? И почему их становится всё больше и больше?..

      Меня возмущала рабская покорность тех, кого толпами вели к расстрельным ямам. Неужели они не понимают, что их сотни и сотни, а охранявших всего с десяток? Почему не сопротивляются, зная свою участь? Идут и идут, точно скот, на убой, в печи крематориев, в овраги, уже наполненные трупами?..

     Почему миллионы голодных согласны терпеть во власти кучку вурдалаков, купающихся в роскоши и теряющих остатки человеческой морали, пресыщенные вседозволенностью? Почему сегодня целые страны поют осанну конченному людоеду и не хотят видеть реальную картину своей жалкой жизни? Неужели тому виной только страх?..

     Почему семейство с пивом и шашлычком приезжает "отдыхать" на берег моря или в лес, к озёрам или рекам на автомобиле и оставляет после себя настоящую помойку? Почему мусором заполнено всё кругом и к этому привыкли, как к неизбежности? Неужели люди не понимают до какой степени загадили свою планету?...

     Гадят, потому как не любят, не ценят, не заморачиваются будущим своих потомков?  А ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП? Как можно было растерять мозги?...

     Виной всему "Русское авось"?! А не русское? Европа другая, скажите мне, стараясь не обращать внимания на беженцев. Запад цивилизованный, а мы, как всегда...

     А что ж неужели так и было всегда? И сто и тысячу лет назад? Не было пластиковых бутылок и пакетов, потому и было почище. Ну, наверное. А улицы Парижа и Лондона века семнадцатого? Не утопали ли они в дерьме? Именно из Европы и пошла мода на каблуки.

     Что-то плохо мы представляем нашу, да и не нашу тоже, историю. Почему-то каждый новый правитель, только восшедший на трон, сразу начинает страдать "чесоткой" и не может унять зуд, пока не перепишет эту самую историю под свой вкус и свои задачи?..

     Какую историю преподавали в российских гимназиях до Октябрьской революции? Какую после и до сороковых? А какую историю изучали после Второй Мировой? Что за история была написана под Хрущёва и с какой оголтелостью недавние обожатели Сталина начали его величать величайшим тираном всех времён и народов? Великий наш стратег нынешний... Но не будем  об этом, иначе вовсе уйдём от темы...

     Неужто вы решили будто только нашей славянской цивилизации так крепко досталось? Разумеется, дамы и господа, товарищи и собутыльники, досталось ВСЕМ И СПОЛНА! Досталось и советскому колхознику, проливавшему пот от зари до зари за какие-то жалкие трудодни. Досталось лиха и учёным с мировым именем, посмевшим сказать слово, не вписавшееся в политику партии и правительства. Досталось и членам правительства, вовремя не переметнувшимся в лагерь новорождённого диктатора. Получили по-полной везде испокон веков простые работяги и крестьяне. Всегда во все времена жизнь простого трудяги была тяжела и беспросветна, хоть и коротка...

     Не печалились  только ростовщики, особо "еврейской" национальности. Не так ли? Уверены? Жили долго и счастливо, ели и пили всласть, не разорялись, не хоронили детей, любили своих жён, не убивали конкурентов и крепко спали по ночам?
     Вообще все буржуи и дармоеды жили на Земле, как в раю?  Особо интересны судьбы тех, кто, к примеру, бежал за границу после революций, кого держали в заложниках обдолбанные бандиты или чьих детей похищали с целью выкупа?

     У всех по-разному. Кое-кто даже и здоров бывал до старости, а кто и умудрялся прожить жизнь в любви и согласии со своей второй половинкой. Но не являются ли исключения подтверждением правил? Не приходит ли в голову, что жизнь полна неожиданностей и никто не застрахован от Титаника или сбитого Боинга?



      "Ой, да ладно! - возмущённо ответите мне. Действительно, можно ли сравнивать жизнь почти рабов и тех, кто нежится под средиземноморским солнышком на своей трёхпалубной яхте, потягивая нехотя самый дорогой в мире кофе?   
 
         Сравнивать, разумеется, ЭТИ жизни - нет смысла.  Но уверена, что мало кто из моих читателей сейчас позавидует тому же Дерипаске или Улюкаеву. Каждому б так жировать, как они когда-то!  Не приходила в голову элементарная дилемма БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ = БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ? Или только вот эта пошлость: "кто не рискует, - тот не пьёт шампанское"?!

       Никогда не задумывались о том, сколько должно быть за их спиной  грехов, загубленных чужих жизней и какое количество проклятий летит в этих "счастливчиков"? Можете себе представить какова будет расплата? Неужто придётся напомнить картину истерзанных, подвешенных за ноги чету Муссолини?  Наглядней, может быть, Каддафи? У того даже автомат и пистолеты были из чистого золота. А где нынче Украинский "царёк" со своим золотым батоном?

       Возразите. Есть и те, кто помирают своей смертью и в своей постели. Соглашусь, что есть и не мало таких. Но вопрос далеко не праздный:"Что происходит с их душами, отлетевшими в мир иной?" Ах, как можно... Вы ж тут все материалисты и для вас, упёртых в бездуховность не существует этого понятия. Душа есть чистая абстракция и ничего общего с жирными попами у вас нет. Представьте, и у меня тоже нет!

       Плоская Земля, плоское мышление вкупе с пофигизмом - это и есть современные достижения сознания "потребителя материальных благ". Извините, не в ту аудиторию мой посыл. Отойдите в сторонку.

      Впрочем, куда бы  мы все ни шли, в какую бы мировоззренчески убогую пещерку ни спрятались, а покинуть тюрьму-планету не удастся.  При нынешнем вашем понимании сути происходящего здесь, на краю Млечного Пути напротив маленькой звезды по имени Солнце...

      А ведь приходили в эту вселенскую тюрьму  Спасатели, уговаривали человечков, указывали им Путь, но, прослушав великие слова, не легли те мысли в головы большинства прозрением и пониманием. Были изгнаны те, кто пытался помочь.  Надзиратели в нашей тюрьме опытные. Не один миллион наших земных лет делают свою работу. А работёнка у них весёлая! Задачу успешно выполняют по переводу заключённых из люксовых камер со всеми удобствами в самые нижние зловонные трюмы.

     Начальник данного отстойника могуч и всесилен.  Даже великих учителей порою ему удавалось сбросить к чёрным грешникам в переполненные карцеры. Вроде одного так и не смог победить... Иисусом того звали.

     Теперь о том как устроена данная канитель и по какой причине она находится не где-нибудь на Марсе, гораздо более подходящем для перевоспитания  "уголовников".Хотя одно время была и там, но заключённые умудрились так испоганить свое заведение,  что пришлось срочно всех эвакуировать на другую планету, которую мы называем Землёй.

      Таким бандитам-разрушителям дали такую прекрасную планету для отсидки? Не логично. Напомню, когда-то и на Марсе цвели сады. Скоро, похоже, и у нас ничего не будет цвести, если продолжим свою жизнедеятельность убогих потребителей.  Вероятно грешников такое количество прибывает сюда, что "средняя температура по больнице" достигнет очень скоро критической.

       Однако, вернёмся к вопросу, за какие заслуги или наоборот мы с вами оказались в заточении на замечательно красивой и доброй планете? Могу только предполагать... Но личный опыт подсказывает единственный ответ: Земля дана людям для того, чтобы ОНИ УВИДЕЛИ И ПОНЯЛИ - ГАРМОНИЯ ЕСТЬ ОСНОВА ЖИЗНИ! Надеюсь, объяснять не надо, что перевоспитать, а не наказать - цель нашего заточения?

     Взгляните на человеком построенные и обустроенные тюрьмы! Многих они перевоспитали? По простой причине - НЕ ДАЮТ ПОЧУВСТВОВАТЬ ГАРМОНИЮ ни в отношениях между людьми, ни в отношениях с окружающим миром. Эти убогие тюрьмы изобретены убогими правителями.  Наша общая - ТВОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО. Он дал людям СВОБОДУ ВЫБОРА и поместил в изначально ГАРМОНИЧНУЮ ПРИРОДУ. Другое дело, - что мы с ней сделали...

         
         Продолжение с ответами на эти вопросы: http://www.proza.ru/2018/08/10/1669