Основной вопрос физики

Роберт Алмазович Юсупов
Основной вопрос физики - это вопрос о материи!

Я не физик. По образованию математик – 1974 год, ДВГУ, матфак, специализация: программное обеспечение ЭВМ. После ВУЗа работал программистом. Сейчас нищий пенсионер.
===============

Я не физик, но позволю себе поговорить о физике. Спрашивать разрешения у академиков и профессоров физики не собираюсь.
Физика – это наука о Природе. Это основная наука о природе. Понятно, что языком физики является математика. Все физические формулы – это математические формулы. Без математики физика ноль без палочки!
---------------

Основой, сущностью Природы является материя. Все тела в природе материальны и, в конечном счёте, состоят из материи. Меньшей материальной частицей, чем элементарные частицы (ЭЧ), в природе нет. В Природе нет ничего, чтобы не было материей или различными формами её движения. Значит, все ЭЧ состоят из материи, из «чистой» материи природы. Экспериментальная физика последнего столетия дала нам пласты фактов об элементарных частицах и их свойствах.

Но тот факт, что содержимое ЭЧ есть материя, как-то в современной физике не находит должного понимания. Видимо это связано с господствующей философией в физике. Это философия идеализма и её школа «физического» идеализма.  Материализм, механистический материализм, стихийно признаваемый физиками XVIII-XIX веков, в XX веке был вытеснен из физики.

Физика не встала на путь диалектического материализма и скатилась к идеализму. Становлению идеализма в физике последнего столетия способствовало в большой мере появление теории относительности (СТО и ОТО), «отцом» которой считается А. Эйнштейн.

Острый кризис в физике и естествознании возникший в конце XIX столетия, в связи с появление теории относительности, разрешён по существу не был, он был приглушён и загнан в подполье. Но он давал о себе знать всё это время. Достаточно обратиться к этому вопросу (вопросу о кризисе в современной физике) к мнению ведущих физиков современности. Этого материала много в интернете.

Факт наличия кризиса в современной физике признают многие современные физики. Сошлюсь только на имя известного американского физика-теоретика Ли Смолина из Института “Perimeter” в Онтарио (Канада). Стоит почитать его замечательную книгу «Неприятности с физикой: Взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует», вышедшую из печати в 2006 году. От цитирований воздержусь, так как в предыдущих моих статьях выдержки из этой книги давались в обилии. Главное, что факт кризиса в современной физике налицо и этот факт признаётся многими ведущими физиками современности (не только Ли Смолиным).

Но вот факт, что содержимое ЭЧ есть материя, никем из физиков последнего столетия почему-то не признаётся. Но это факт (и любой другой факт) остаётся фактом, даже если его не замечают, не признают, даже если его все ведущие физики не признают, даже если всё человечество не признаёт. Факты упрямая вещь.
Итак, материя, заключённая в ЭЧ в виде содержимого, физиками не признаётся.
---------------

Физики пока признают за материей следующее положение, -  «материя – это вещество и поля». Физики объясняют нам, что вещество – это то, что имеет массу (массу покоя), а поле – это то, не имеет массы покоя. Наиболее простым и явно наблюдаемым проявлением поля является силовое воздействие магнита на металлические опилки.

Вещество и поле – это два вида материи, так говорят физики. Согласно этой логике физиков ЭЧ является веществом. Всё! Физики на этом остановились. За веществом физики, все физики, вместе с академиками и профессорами,  не могут и, главное, не хотят видеть материю. Зашоренность сознания «физическим» идеализмом не позволяет партии физиков этого сделать, «увидеть» материя в качестве содержимого ЭЧ.

Физики не признают единственно научной философии – марксистско-ленинской философии (МЛФ) и её первого раздела диалектического материализма. Это отличительная черта современной партии физиков.
---------------

Материя является основой, сущностью, единственной субстанцией Природы. Это факт. Этот факт признаётся диалектическим материализмом и на этой основе строится вся философия диалектического материализма. Факт материальности природы получает адекватное, правильное и верное отражение в философии диалектического материализма. Но материя представлена и рассматривается в диамате в абстрактно-обобщённом виде, в виде философской категории «материя», без обращения к её конкретному проявлению в природе.

Вся природа материальна – вот итоговое, обобщённое заключение диамата, сделанное на основании фактов, предоставленных естествознанием и физикой. Конкретику материи в природе философии берёт от естествознания и физики. Самое последнее конкретное понимание  материи в физике это положение, что «материя – это вещество и поля». Об этом уже выше говорилось. Философия диалектического материализма приняло это положение к своему сведению, анализу и обобщению.

Факт материальности природы признаётся и современными физиками. Но этот факт не получает адекватного отражения в современной физике. Почему? Потому, что материя в современной теории физики (СТФ) не является основной физической величиной. Вот это главное.
---------------

Основной вопрос философии – это вопрос с о материи. Его правильное и верное разрешение даёт нам, исключительно и только, единственная научная философия – марксистско-ленинская философия (МЛФ) и её первый раздел –  диалектический материализм.
---------------

Основной вопрос физики – это вопрос с о материи. Его правильное и верное разрешение даёт нам «Теория Природы» Юсупова Роберта, .автора настоящей статьи. В рамках ТП материя вводится в лоно физики в качестве основной физической величины. Так решается вопрос об адекватном (соответствующем природе!)  отражении материи в теории современной физики (ТСФ).

Это единственное правильное и верное решение основного вопроса физики. Современная физика, идеалистическая партийная физика такого решения нам дать не в состоянии. В силу своей приверженности  философии идеализма, подчинении партии идеализма, которые базируются в своей основе на шельмовании и извращённом толковании материи в природе.
---------------

Поэтому физика должна быть освобождена от рабской  зависимости от ложной идеалистической философии. Физика должна непременно встать на платформу диалектического материализма. Время пришло!

Но, тем не менее, партия идеализма позиции не сдаёт и всячески сопротивляется новому, прогрессивному. Яркий пример этого яростного сопротивления нам даёт физический форум на сайте sciteclibrary.ru. я имею в виду раздел «Альтернативная физика». Модератором этого раздела недавно был назначен некто Дмитрий Лосинец.

Новая метла метёт по новому. Вот и г. Лосинец создал общую тему и пригласил участников форума дать свои предложения о парадоксах современной физики. Многие участники откликнулись на это предложение. Откликнулся и я. Я предложил в список парадоксов современной физики внести парадокс о материи.
 
Моё предложение было таким:
---------------

Парадокс: Отсутствие материи в лоно физики качестве основной физической величины.

Физика – это наука о природе! Так должно быть. Это понятно всем.
«Физика – это наука о природе», так говорят все физики, в том числе академики и профессора физики.
 
Основным понятием в физике является понятие физической величины (ФВ). В понятии ФВ отражаются свойства и характеристики предметов, тел, объектов материального мира, отражаются свойства процессов и явлений природы. И это понятно всем.
Природа материальна. Все тела в природе материальны и состоят в конечном счёте из материальных частиц, - элементарных частиц. Материя – это основа и сущность природы. Материя – это единственная субстанция природы.

Минимальными материальными объектами в природе являются элементарные частицы (ЭЧ). В настоящее время их насчитывается несколько сотен. Наиболее известные ЭЧ это протоны, нейтроны, электроны.

Понятно, что все ЭЧ состоят из материи. Именно материя образует элементарные частицы. В элементарных частицах (ЭЧ) проявляется материя природы. ЭЧ – это конкретное проявление материи в природе. Содержимым ЭЧ является материя.
Есть предположение, что все ЭЧ состоят из одного и того же количества материи – минимального количества материи в природе.
 
Так как материя является содержимым ЭЧ, а содержимое ЭЧ есть свойство ЭЧ или характеристика ЭЧ. Значит, это свойство или характеристика ЭЧ должно быть отражено в качестве физической величины. Какой величины?! Естественно материи. Значит материя должна быть представлена в физике в качестве физической величины, причём основной физической величины. Правильно?! Совершенно верно!

Но, что мы видим в современной физике?! А мы видим, что есть в её основе (фундаменте) семь основных физических величин, но материи среди них нет!
Вот в этом состоит парадокс современной физики.
 
Парадокс можно назвать так: «Отсутствие материи в лоно физики качестве основной физической величины». 

Этот парадокс разрешается в «Теории Природы» введением материи в лоно физики в качестве основной физической величины.
«Теория Природы» представлена в статье: http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf.
---------------

Недолго это сообщение продержалось в теме.

Без всякого уведомления оно было вычеркнуто, то есть удалено из темы. Видимо хозяин, модератор этого раздела, г. Лосинец так не считает. Отсутствие адекватного отражения материи природы в физике для него не является парадоксом. Но также не считают парадоксом отсутствие материи в теории современной физики (ТСФ) в качестве основной физической величины, и авторитеты современной физики: академики и профессора.

Но этой же позиции придерживается и вся партия современных физиков. Партия современных физиков очень больна. Она свихнулась в идеализм. Она не знает диалектики, она не знает диалектического материализма. Она не понимает ПРИРОДУ! И господин Д. Лосинец это наглядно демонстрирует.
 
Парадокс о материи – это главный парадокс современной физики, подчеркну идеалистической партийной физики. Не видеть его, не признавать его могут только слепцы. Вычеркивать его из тем могут только реакционеры, получившие «добро» от современной партии физиков.

Несмотря на то, что я не физик, не могу не сказать следующее.
Уважаемые дамы и господа физики, академики, профессора, доктора, кандидаты вы прекрасно знаете предмет, теорию современной физики, вы большие и крупные специалисты своего дела, физика стала главным занятием  в вашей жизни. Этого у вас не отнимешь. Вызывает восхищение ваша приверженность физике.

Но … !

Душу физики вы не понимаете!  Материя, являясь основой природы, является душой физики! Вы далеки от понимания материи и Природы. Вы не способны понять «Теорию Природы».

Я не физик, но душу физики я прекрасно понимаю, в отличие от вас!

4 августа 2018 года.
С уважением
Юсупов Роберт, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература

1. Ленин В. И. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС т. 18, Издательство политической литературы, Москва • 1968, XXII – 525 с.,
2. Юсупов Р. А. Теория природы (материалистическая физика) http://vixra.org/pdf/1509.0038v1.pdf,
3. Юсупов Р. А Теория Природы. Все статьи. http://vixra.org/author/robert_yusupov,   
4. Юсупов Р. А Сообщение о научном открытии. http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf
5. Спиркин А. Г. Основы философии: Учеб. пособие для вузов. — М.: Политиздат, 1988. — 592 с. —500 000 экз. — ISBN 5-250-00193-9.
6. Курс марксистско-ленинской философии. Учеб. пособие. Изд. 2-ое, дополн. Под ред. Е. А. Хоменко и М. И. Ясюкова. М.. Воениздат, 1974. 510 с.
7. Основы марксистско-ленинской философии. Учебник. изд. 3-е. М., Политиздат, 1975. 544 с. (АН СССР. Ин-т философии. М-во высш. и сред. спец.  Образования СССР)
8. Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов. М., Мысль, 1973. 527 с.
9. Философский словарь, Москва – 1972.  Под ред. М. М. Розенталя. Изд. 3-е. М., Политиздат, 1972, 496 с.
10. Философский словарь / Под ред. И. Т. Фролова. — 7-ое изд., перераб. и доп.— М.: Республика, 2001.— 719 с. ISBN 5—250—02742—3.
11. Смолин Ли. Неприятности с физикой: взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует // Перевод Юрий Артамонов 2007 г. Перевод с английского издания: Penguin Book, London, 2007; ISBN 9780713997996 The trouble with physics: the rise of string theory, the fall of a science, and what comes next / Lee Smolin. Houghton Mifflin, Boston, 2006 ISBN 9780618551057 0618551050
12. Смолин Ли. Возвращение времени. От античной космогонии к космологии будущего: АСТ: CORPUS; Москва; 2014. © А. Ростовцев, перевод на русский язык, 2014. ISBN 978-5-17-085474-5.
==================================