Верю не верю

Вячеслав Вячеславов
                Любопытные подробности, порой, открываются при прослушивании лекций популярных политологов, вчера целый час слушал Василия Волгу, находящегося по ту сторону баррикады, на украинской стороне, но не с зашоренным взглядом, — отлично говорит по-русски, едва ли не так же быстро, как и Сергей Михеев, то есть быстро соображает. Был министром при правительстве Николая Азарова под рукой Януковича.

Таких людей очень мало, но они есть. Олейник, Елена Бондаренко и другие. Кот однажды побил Ковтуна, чем принес тому значительные дивиденды, повышение рейтинга личной славы.

Меня часто не покидало ощущение, что студийная оппозиция — это готовое правительство в изгнании, и они сами это прекрасно понимают, пытаются себя показать и проявить с лучшей стороны.

Поразило его замечание, что заядлые противники в студии, ещё недавно таскавшие друг друга за чубы, после окончания шоу идут в студийный буфет и вместе пьют коньяк за общее здравие.

Дело сделано — забудьте. Устроители поблагодарили всех за острое шоу, постарались, зрителей от экрана не оторвать, и, сказал Волга, никого не волнует, что зрителей разделили на два враждующих лагеря, в состоянии злобы.

Василий Волга верно заметил о шизофреничестве российской власти, которая зачем-то признала легитимность майдана, переворот и приход Порошенко.

Они имели полное право, не признавать новую власть, и, соответственно, вести себя антагонистами.

Подобную раздвоенность можно объяснить лишь подковёрными играми в Кремле, когда правая рука не может договориться с левой, и, каждая ведёт свою игру.

Правда, конечный результат был очень впечатляющ: Украина отдала Крым.

И у меня создалось впечатление, что и с Донбассом будет то же самое: украинские власти делали всё, что от них зависело, чтобы народ Донбасса возмутился их действиями и поднялся на свою защиту.
 
Не идиоты же они, чтобы так поступать без задней, далеко идущей цели, то есть присоединения всей Украины к России!

Народ на Донбассе ждал, что и их, так же легко, присоединят к России. Мариуполь был почти взят, но поступила команда,  и они отошли. Что? Почему? Потеряли возможность, не строить Крымский мост, железная дорога шла бы по суше. Но тогда кое-кто не получил бы хороший откат.

В таком ракурсе всё было логично, кроме поступков самих украинцев. Откуда-то у них взялись нацисты, бандеровцы, и начали командовать всем украинским народом.

И в самой Украине народ понимает, вот как в Кривом роге, женщина заявила судье, что Украины как таковой нет, судить надо по законам СССР.

Честно сознаюсь, за украинцами никогда не следил, хотя мать украинка, лишь столько-постольку, когда косвенно что-то влетало в уши. Так в армии кто-то из «дедов» кому-то сказал, что хохол не покинет армию без лычек.

В уши залетело, и почему-то запомнилось. Сам я не стремился командовать, но все хохлы закончили службу сержантами — примета сработала.

Кто из вас играет в шахматы? Есть такие. И знают, что любой ход ведёт к победе, или к поражению, всё зависит от мастерства игрока.

Миллионы зрителей наблюдают за ходами, и не понимают, кто же должен выиграть?

Американский игрок очень силён, хотя бы, из-за своего нахальства, которое — второе счастье, и беспардонности: при любом раскладе карт говори: Я прав, а ты лох.

Нашла коса на камень. Кому пришла в голову гениальная идея: поставить во главе РФ полковника ГРУ?

Через десять-двадцать лет я не удивлюсь, если США превратится в захудалую провинцию.

Трудности? А когда их не было? Кто у нас от голода умер?

Почему так действенен Навальный и иже с ними. Да потому же, что Олейник, Елена Бондаренко, Кот — готовят под себя кресло.

Кричат, что уж они-то, в этом кресле, будут умниками-разумниками, ни один рубль впустую не потратят, всё пойдет на благо народа.

Вы верите им? А что толку, верю не верю, результат будет один.

                Ставрополь-на-Волге