Доколе стариков муторить...

Александр Васильевич Стародубцев
12-часов. 29-8-2018года.
Свершилось… Президент сказал свое слово о пенсиях. Утешил народ. Утешил ли…
Все бремя пенсионного содержания стариков предложил взгромоздить на плечи самих стариков.
Толстосумы остались опять неприкасаемыми. Им любые невзгоды страны – лишь повод умножить свои доходы.
Когорта богатых – опять вырастет. Армия бедных и безработных – тоже будет расти.
Как армия…
 Спустя час после обращения В.В.Путина, к народу.


Разворошили. Растревожили. Рассорили Россию.
Во все века стариков за стол садили первыми, а сегодня…
А все премьер министр. Огласил по каналу, что пора народу помолодеть: мужчинам на пять лет, а женщинам – на восемь. Давно уже было пора, да все руки не доходили. А дальше откладывать – беде подобно.

А помолодевшим людям грех в прежнем возрасте от дел отлынивать, да на даровые хлеба оседать. Потрудиться еще надобно до даровых хлебов-то. На столько же лет дольше.
Народ на правительство сердится. На казенную бессердечность. Правительство на народ обижается. На нерадение его и неуступчивость.  И государева дума опечалилась. До осени.

Президент в спор не встревает. Рейтингом заслоняется. А рейтинг тает. Как ледяной домик под лучами воспаленных взглядов недовольных сограждан.
Противоборство разгорается. Уже гневные выкрики с митингов протеста слышатся. Зачинщиков смуты в острог гонят.  До какого градуса это недовольство выкипит – никто не ведает…

Жаль, Кузьмы Пруткова у нас на делах державных нет. Подсказал бы мысль умную – заглянуть тяжбе в корень. А мысль проста – народ опасается в пожилом возрасте без работы, то-бишь, без куска хлеба остаться. Вот и бузит.
А ты дай ему работу на дому.

Не гоняй человека по два раза на дню через весь город или поселок. Всем пожилым людям, кому по новому закону до пенсии еще 5 - 8 лет доживать. Пусть, из дома не выходя – трудятся. Дел таких у нас можно сыскать, при желании, прорву. Научить опытного человека простому делу не трудно. Вот пусть пожилые люди дома и работают. Не надо по утрам суетиться и тесниться. Вечером на остановках топтаться.

Люди с великой радостью и благодарностью такой закон примут. И пользы от такого трудоустройства было бы намного больше. И покой в обществе бы креп. И рейтинги отцов народа бы не таяли.

А если такой вариант у нас не прирастет, еще два выхода из проблемы пожилых людей есть: установить прогрессивный налог на сверхдоходы. Ввести государственную монополию на производство и продажу спиртных напитков. Этих двух мер вполне достаточно для решения проблем пенсионного фонда.


Картинки из интернета. Спасибо.