Коллекторы откушали бабкиных грибочков

Петр Евсегнеев
ЕСТЬ ТАКОЙ СТАРЫЙ АНЕКДОТ.
-Отчего бабушка умерла?
-Грибочками обьелась!
-А чего у нее синяки?
-Так она есть не хотела!
*** Вот выловил в сети интересную информацию - 15 ИЮЛЯ В МАШИНЕ BMW НА  ТРАССЕ ДОН ОБНАРУЖЕНЫ ТРУПЫ ТРОИХ МУЖЧИН ВОЗРАСТОМ 40-45 ЛЕТ. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ОНИ ОТРАВИЛИСЬ ГРИБАМИ...
    История оказалась простой, но поучительной. 85-летняя пенсионерка Стародубова перестала погашать банку кредит. И тогда банк, не мудрствуя лукаво, отправил к ней в деревню трех дюжих молодцев из коллекторного агентства. Они живо, в привычной бандитской манере, наехали на бабушку с угрозами, но та честно призналась, что денег нет, потому как пенсия еще не поступила.
 Коллекторы собрались было уйти несолоно хлебавши, но тут заметили на печке горшок с аппетитными грибами. Вместе с хозяйкой они откушали грибочков и ушли, пообещав вернуться. Однако в дороге им в машине стало плохо, и они умерли в страшных мучениях. Старушка после грибов почувствовала себя плохо и обратилась к местному фельдшеру - тот и спас ей жизнь. Старушка не знала, что грибы ядовитые. Так что ее  любой суд оправдает - не знала, не ведала, да и кушать очень хотелось при наших нищенских пенсиях!
   ВОПРОС. Неужели нет в стране силы, способной победить коллекторов? Этим вопросом занимались все ветви власти - от президента до верховного суда. Власти только добились, что теперь ДЕТСАДЫ И ШКОЛЫ КОЛЛЕКТОРЫ НЕ ВЗРЫВАЮТ - как в Азове, Красноярске и Челябинске! И людей за 1000 рублей долга (через год это уже 100 тысяч), как в Уфе и Казани, не убивают, и детей, как в Ульяновске, не сжигают. Дума пошла навстречу и разрешила взыскивать всего 300 процентов годовых с должников при инфляции в 3 процента!
 Кому холодильник нужен, а кому срочно деньги на операцию ребенку (ВЕДЬ МЕДИЦИНА У НАС почти повсеместно БЕЗУМНО ПЛАТНАЯ), а банк кредиты дает маленькие. НО под большие проценты. Тот же СБЕРБАНК навязывает всем клиентам кредит от 26 процентов! А на гниющем западе кредиты народу дают от 0,1 процента до 4-5. Тот же наш СБЕРБАНК в Чехии все кредиты предлагает по 4 процента (у нас - по 26 всего лишь, везде, кроме Севастополя и Крыма - неужели Греф не считает его частью РФ и его не привлекают по закону за это?).
Неужели и вправду в России никто не сможет победить бандитов-коллекторов?
Тогда только и остается, что русское народное средство - грибочки!