Бакулюм и Охотники на привале

Игорь Леванов
Бакулюм и «Охотники на привале»
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/654966721085
«Охотники на привале» — картина русского художника-передвижника Василия Григорьевича Перова, написанная в 1871 году. Удивительно, но эта картина была очень популярна в советское время, водка стоила 2.87 рубля, так что выражение сообразить на троих, означало сообща купить бутылку водки. Советское государство спаивало советских людей, был так называемый пьяный бюджет, цена бутылки водки для государства была, как говорили 15 копеек, её продавали почти за три рубля. Полученные от продажи водки деньги и составляли пьяный бюджет, косвенные потери от такого бюджета были в два-три раза больше. Людям давали псевдо выбор, или пить культурно или пить не культурно, не говорили, что можно не пить вообще. Вернёмся к картине. На картине изображены три охотника, которые ведут между собой разговор. Главной чертой картины являются психологические портреты героев. Конечно, люди пытались понять, о чём говорят охотники?
Моя версия, охотник показывает, какой бакулюм моржа, больше известный в народе, как хрен моржовый. Конечно, это мало вероятно, по охотникам видно, что они такие же как все, а именно, ни хрена не знают. Если бы хотя бы о хрене моржовом знали, их не могли бы спаивать, потому что у людей исчез бакулюм, абстрактное мышление позволяет создать временную иллюзию бакулюму. Ни о каком, абстрактном мышление у пьяного человека быть не может, потому он мозги пропивает. В народе говорят, рождённый пить, любить не может. Конечно, под словом любить понимается занятие любовью.