Люблю наш чёрный хлеб

Ринат Барабуллин
Типичное обсуждение в Социальных Сетях
 
Основное сообщение: Ой, как я люблю наш чёрный чуть сыроватый, липкий и кисловатый хлеб - кирпичик с пригорелой коркой, ещё из тех времён! К сожалению его всё труднее купить. Везде или белый сладкий хлеб-бриошь или слишком сухой ржаной европейский хлеб, к которому надо много пива или супа.
 
- Этот хлеб -кирпич специально массово производили, чтобы кормить рабов тоталитарного режима
 
- А вот и неправда! Микоян закупил у Американских буржуев триста двадцать пять заводов под ключ, Так что хлеб буржуйский.
 
- До хлеба все народы, живущие на территории нынешней Европейской части России ели полбу (какая описана А.С. Пушкиным). Но однажды страну древлян (именно они были нашими и общими предками), евших полбу, поработили племена кочевников-печенегов, позже самоназвавшихся славянами. Они привезли с собой злаки из Ирана, так было удобнее скакать ... Полбу запретили есть, начались знаменитые Полбяные Бунты. Сколько Полбяноедов потеряли свои головы на плахе?!
 
- Ленин лепил в тюрьме для тайнописи чернильницы-молочницы  из этого липкого чёрного хлеба. Так что Микоян здесь не причём. До него был этот хлеб.
 
- Неправда Ваша! Хитрый Ленин имел некоторое юридическое образование, поэтому он официально вытребовал себе снабжение в тюрьме кашей из полбы. Её доставляли в кастрюльке из Швейцарии. Из этой густой каши Ленин и лепил чернильницы-молочницы. Шагинян специально поменяла кашу на хлеб во втором издании своей книги по настоянию Микояна.
 
- Не из Швейцарии, а из Кенигсберга. Там ещё остались развалины-стены Полбяной Кашеварни, в конце 40-х годов переделанной в Кукольный Театр
 
Автор самого первого сообщения продолжает: Берёшь селёдку, лук, этот мой любимый хлеб. И идёшь с любимой девушкой на развалины бывшей Полбяной Кашеварни. Оттуда открывается дивный вид на хлебозавод имени Микояна, библиотеку имени Шагинян и проспект Ленина. От старого города и древлян и печенегов и швейцарцев и иранцев остались лишь развалины-стены Полбяной Кашеварни. Сплин и просветление овладевают тобою и твоей девушкой.