Условия конкурса

Союз Говорливых Авторов
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
ЧИТАЙТЕ! Читайте! Читайте!
Высокие и благородные, переполненные жаждой творчества трубадуры и певуньи, публицисты и документалисты, поэты и прозаики…!
Все, кто отмечен поцелуем Эвтерпы, Талии, Мельпомены, Клио, Полигимнии, Калиоппы и Эрато (с осторожностью);
все, кому знакомо чувство восторга от полета на Пегасе,
кто любовался, любуется или надеется любоваться видом, открывающимся с горы Парнас,
а так же все-все-все, кто вхож в чертоги портала Проза.ру, -
ПРИГЛАШАЮТСЯ к участию в конкурсе с соответствующей времени и настроению темой:
                «ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЛЕТА».

УСЛОВИЯ И СРОКИ КОНКУРСА "ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЛЕТА":

1. Количество работ – не ограничено, но не более одной от каждого участника. Работы пишутся под конкурс, "с пылу с жару". Понимаем, времени мало, но таковы условия экспресс-конкурса. :))

2. Прием работ прекращается 15 августа (12:00 мск). Каждое произведение присылается автором в формате вордовского документа на электронную почту секретаря конкурса.

3. Работы начнут публиковаться с 16 по 19 августа. Конкурсное произведение, соответствующее условиям конкурса и без правки, выставляется секретарем на страничку конкурса без указания имени автора.

4. С 16 по 26 августа - написание рецензий и сам конкурс.

5. С 27 по 30 августа - подведение итогов.

6. 31 августа - награждение победителей.

7. Призы. Всего пять призовых мест. Награждение – прозобаллами. Первый победитель получает 3000 баллов, второй – 2500, третий – 2000, четвертый – 1500, пятый – 1000 прозобаллов.

8. Победители определяются по количеству развернутых рецензий (от 500 знаков с пробелами по счетчику Word).

9. Приз читательских симпатий – максимальное количество рецензий под произведением (и развернутых, и кратких откликов, в сумме) – 1000 прозобаллов.

10. Приз за лучшую читательскую рецензию (по решению судьи конкурсных рецензий) – 1000 прозобаллов.


УСЛОВИЯ КОНКУРСА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ!!!:

1. Произведение должно относиться к форме – миниатюра (количество знаков – до 6 тыс без пробелов по счетчику Word). Данное условие распространяется и на произведения поэтов.

2. Жанр – любой, эротическая проза приветствуется лишь в художественном, не плотском, выражении. Что касается межнациональной розни, будем уважать друг друга. Произведения, не соответствующие заявленным требованиям, безжалостно снимаются с конкурса.

3. Работа пишется под конкурс, т.е. ранее мы все не имели удовольствия читать данное произведение. Примечание: если кто-то даст «наводку», что предложенное на конкурс произведение где-то было ранее опубликовано и поделится ссылкой, подтверждая свою информацию, произведение убирается с конкурса.

4. Каждое произведение присылается автором в формате вордовского документа на электронную почту секретаря конкурса до 15 августа. Конкурсное произведение, соответствующее условиям конкурса и без правки, выставляется секретарем на страничку конкурса без указания имени автора с 16 августа по 19 августа.

5. Каждый конкурсант обязан оставить «свой след» под каждым опубликованным произведением, участвующим в конкурсе (в виде развернутой рецензии или краткого отклика) до 26 августа.

6.      Каждый конкурсант имеет право написать не более пяти (5) развернутых (от 500 знаков с пробелами по счетчику Word) рецензий, в том числе и под собственным произведением. Если во время подведения итогов выяснится, что автор написал более пяти развернутых рецензий, баллы с данного участника снимаются и его рецензии не учитываются.

6. Убедительная просьба к конкурсантам – во время конкурса не раскрывать своё инкогнито. Вы можете писать рецензии на свои произведения со своих авторских страничек, как любой другой конкурсант. Таким образом, в конкурсе участвуют произведения, а не авторы. Имена конкурсантов известны лишь секретарю конкурса.


УСЛОВИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ:

1. Вы можете оставлять рецензии под любым произведением, можете ходатайствовать за любимого автора (если вдруг опознаете его), можете дискутировать с другими рецензентами (не переходя рамок приличия).

2. Вы можете написать развернутую рецензию от 500 знаков с пробелами по счетчику  Word, что дает возможность получения приза.


А судьи кто?
Организаторы конкурса:

1.      Зайкина Мила http://www.proza.ru/avtor/mixailova -  первый этап конкурса (прием конкурсных работ). Адрес для отправки конкурсных произведений:
 п/я zaikina_10@mail.ru 
2.      Аполлинария Овчинникова  http://www.proza.ru/avtor/appolinariyapav - второй, третий этапы конкурса, награждение.


P.S. желающие поддержать конкурс, могут поделиться прозобаллами, перекинув их на адрес странички конкурса, логин: ozvuchka

      Просим всех, посетивших нашу страничку, написать пару строк под этим объявлением и нажать зеленую кнопочку, дабы авторы узнали о проведении конкурса и желающие смогли принять в нем участие.
СПАСИБО!