Из записных книжек 307. И пошла вон!

Владимир Васильевский
 

     29 июля восемнадцатого. Воскресенье. Питер. Пляж в Озерках.
     Озеро у берега кишит. В основном дети. А и взрослых много. Раздухорившись, плывут до буйков. Но...устают. Повисают отдохнуть.
     И тут же по громкой связи со станции спасения №4 - грубый громкий голос:"Не трогайте буйки! Молодой человек! С безобразной стрижкой. Отцепитесь! - Пауза.- Это не женская... голова! - Буек!" 
     Не проходит и трех минут - опять грубо, громко и требовательно:" Заплывать за буйки строго запрещено! Мужчина, в красно-белой кепке, вернитесь немедленно!". Еще минут через пять:"Юноша, если вы еще раз пустите по ветру ваш мяч и поплывете за ним за буйки, вас - в полицию. Мяч - под нож."
     Спасатель, похоже, бывший прапорщик. - Командный голос. И тон.
     Вот зуд выступить снова берет свое:"Еще раз!!!  Для особо одаренных: Буйки. Руками. Не трогать!!! Гуманоиды! Кто не понимает по-русски:"Тoxunmay;n буйки!" Похоже, это - азербайджанский.
      Прапор с рвением исполняет свои обязанности.
      Наконец, успокаивается.
      Но, не на долго. Минут через пятнадцать:"Дама на сивой кобыле! Сейчас же покиньте пляж! Купать животных запрещено!" "Девушка! Да, да! Вы! В голубом купальнике. Взяла свою псину и пошла вон! Домой! Там и купайте".

      Однако, через пару часов этого жесткого вокального "креатива" осеняет:.  Не-ет! Не прапор. Отставной вертухай.

  - присутствую и на стихи.ру