Письмо - 8

Ольга Вышемирская
   Синие  и желтые огни встречали и тут же провожали красные огоньки уходящих машин. Невозможная жара наконец-то сменилась ночной прохладой. Сухо, но сегодня блекло-серое небо дважды за день порадовало землю слепым дождем. Люди смотрели в высь, поднимали ладони кверху и радовались влаге, кто-то танцевал под дождем. Не было ни одного зонта в руках горожан, они шли, не боясь промокнуть, не торопясь, улыбаясь.   
   Ветер обдувает тела поздних путников и кроны деревьев нагибаемые им напоминают гигантские опахала. Это июль прощается, сдавая последние дела в архив мировой истории. Воробьи молчат и только сорока прострекотала мне, что тоже не спит. Может зажечь свечу и посидеть с Июлем, как старые добрые друзья? Или затянуть песню протяжную и грустную? Но тогда ночь поменяет краски и сине-желтые огни магазинов уже не будут так театрально смотреться даже в набегающих потоках разноцветных "глаз" случайных машин.   
   Пусть в твоем мире всегда будут яркие звезды и краски его не выгорают от солнца и не линяют от дождей;  жизнь твоя наполнится любовью и радостью, как этот день влагой и солнцем; а сны снятся цветные и добрые.
   Час ноль ноль.


 (Вышемирская Ольга)