Twitter. Возвращение. 2. За ВДВ

Игорь Рассказов
2. За ВДВ.

И полезли они в фонтаны, и бились лбами о кирпичные стены, и стояли, пошатываясь от выпитого, и ничего не могли изменить ни в себе, ни в этих традициях. Печально…
Захожу сегодня в «Пятёрочку», что располагается по проспекту Победы, а там два десантника. Ага, один в трусах и в полосатом тельнике и всё лицо у него перечёркнуто морщинами, а другой такой салажонок в голубом берете, на тонких ногах и почему-то весь в наколках. Понятное дело, кассирша им глазки строит и что-то улюлюкает, а они ей, мол, выше нас только звёзды. Ну, это, конечно, полная чушь, как и то, что купаться в городских фонтанах – это старая такая традиция. Собственно, даже если и так, то полезли в эти самые фонтаны они когда-то от жары, да от спиртного, так сказать за братство и далее по всем имеющимся пунктам. Самое простое объяснение и ничего не нужно из этого раздувать.
Эх, в каждом воинстве присутствуют свои отклонения. Вот и здесь, куда не кинь камень, обязательно угодишь в трепача при голубом берете на затылке. Конечно, не всё так трагично, ибо есть нормальные пацаны, а есть среднестатистические прилипалы к ВДВ и вот с ними что-то надо делать.
У меня по соседству проживает один алкоголик  со стажем. Вот, он додумался до того, что шляется по всем подобным праздничным мероприятиям, где наливают. Он придумал рядиться: то под десантника, то под моряка, то под пограничника. Ага, только меняет головные уборы и всегда в теме:  и наетый, и напитый. Только один раз ему не подфартило – это когда он надел на себя танкистский шлем. Тут так я полагаю: то ли день был не его, то ли мужика раскусили. Одним словом, челюсть ему выбили и шлем отобрали.
А вот другой случай. Было это года три тому назад и как раз на День ВДВ. Три пузана остановились перед таким малюсеньким фонтаном, что располагается напротив ТЦ Север.  Ну, стоят и пытаются сообразить: как им всем троим в нём разместиться. Вид конечно у них бравый: береты голубой синевы, шорты цвета хаки и майки-тельняшки. Стоят, а на лавочках мамаши с детьми восседают вокруг фонтана. Картина маслом, где сюжет вот-вот должен принять свои реальные очертания. Прямо, как в детской игре, где произносятся следующие слова: «Море волнуется - раз, море волнуется - два...» Хотел ради этого даже выйти из автобуса, чтобы насладиться «зрелищем», но потом решил, что дела ждать не будут и пропустил этот заплыв…
Ну, а если брать меня, то по утрам иногда себе говорю: «За ВДВ!» Знаете, так это подбадривает и сразу хочется идти на работу строевым шагом. Порой накатывает тоже самое гаркнуть в общественном транспорте, но тут будет явное нарушение общественного порядка, а тем более в будни. У нас с этим строго.
И потом, мы цивилизованные люди и нам расслабляться никак нельзя. Вот поэтому про себя и шепотком: «За ВДВ!»
Или вот такая новость: наши местные десантники решили всем скопом сдать кровь. Благое дело, если не брать во внимание, что само празднование начинается за долго до самого Дня ВДВ. Полагаю, что скопом не получилось поделиться кровушкой, хотя наша пресса может и приукрасить ради торжества идеи, мол, сдали и все были трезвые.
А у нас подобного на каждом перекрёстке по самые ноздри навалено. И вообще, наш город – это что-то. Ага, чистое Чертаново местного разлива. Вот так соберёшься посетить что-нибудь культурное в свой законный выходной, а  этого самого культурного, как кот наплакал. Нет, так-то места имеются, но там надо пить и прыгать под громкую музыку. Ещё присутствуют в черте города музеи, которые находятся на дотации у бюджета. Ну, тут, как и по всей стране. Замечу, что в это не хочется верить, а особенно, когда мэр кричит со сцены в толпу, что Вера Брежнева лучший голос России. Если это он сам придумал, тогда надо его срочно госпитализировать. Вот, а если ему это кто-то нацарапал в шпаргалке для ушей народных масс, тогда в самый раз прокураторе посмотреть об его соответствии… с занимаемой должностью. Лучше бы он крикнул: «За ВДВ!» Это уже проверенно временем и за это никто худого слова не скажет.
Кстати, ещё при бывшем мэре города Г. П. Донковцеве устроили пышные похороны самого первого погибшего из Оренбурга солдатика на Кавказе. Ага, катафалк, чиновники все в горе, салют из автоматов, оркестр духовой, речи там всякие. Я в тот момент находился с особистами в одной машине, и они рассказали, как было на самом деле с этим пареньком. Собственно, и никакой он и не герой, а простой повар. Вот-вот, в вечернее время вышел до ветру, а снайпер его по белой курточке заметил и снял на свой «фотоаппарат». И улицу его именем не назвали, когда все подробности всплыли. Такие вот пироги, господа-товарищи.
Прямо трагизм попёр из меня. Тогда так: «За ВДВ!»
Нет, если по-взрослому ко всему этому относиться, то скажу следующее, что раскисать не имеет смысла. Вон сколько всякого кругом и если всего себя на всё это разделить по кусочкам, то для себя ничего не останется.
Взять, к примеру, нашего физика, которому оттяпали левую ногу по самые бубенчики. Это он сам мне только что сам доложил по телефону. Не унывает наш Николай Иванович: шутит. И вот как мне на него не ровняться? Да у него силы столько, что молодым до него тянуться и тянуться. Нет, так-то и обгонят, и больше отожмутся от пола, но всегда будут только вторыми. Почему? Так у него за плечами вон, какая жизнь. А что у них имеется в арсенале из этого? Так какие-то пустячки, да список маленьких побед над особями женского пола. Всё это не то.
Николай Иванович, За ВДВ!
Вы знаете, в такой день не хочется больше ничего говорить.