Боль, как правило, возвращается

Ольга Верещагина
Боль, как правило,  возвращается на рассвете….Она, как блудница, а вернее нашкодивший подросток,  лишь только забрезжит рассвет, потихоньку пробирается в твою спальню. Ты еще сладко спишь, обнимая свою подушку. Видишь сны, а она уже склонилась у изголовья и внимательно смотрит, выбирая самый сладкий момент в твоих грезах, когда ты не ожидаешь, чтобы напомнить о себе и своем присутствии в твоей жизни.


- Что? Спишь? Как без меня ты смогла уснуть? Как ты посмела? А я? Я здесь стою у твоего изголовья и как …. Сейчас  напомню о себе… .  Выберу  момент и заползу в твое тело, а затем в душу… .  Я – боль, и никто и ни что от меня не укроется, даже в своих снах.


Боль внимательно смотрит, выбирая момент, и вот решается  нарушить твой сон.  Она торжествует  от  предвкушения  блаженства,   от  своего величия и могущества.
Она сначала медленно заползает в сознание и, как художник – авангардист,  делая первые мазки,  слегка, едва касаясь, проникает в твое сознание, напоминая, что твое тело и душа принадлежат ей, и она повелевает, разрешает тебе слегка проснуться и почувствовать, что идиллия сна и рассвета уже разрушена ею. Боль торжествуя, уже празднуя, вернее почти празднуя, свою победу делает первый укол.

 
Твое тело еще спит. Ты расслаблена, но   где- то внутри сознания появилось беспокойство и дискомфорт,  и ты выходишь из блаженства сна и расслабления, еще спишь, но одновременно ощущаешь приближение боли. Твой мозг уже включился и замер в ожидании. Ожидание  чего? Подлости?  Внезапного удара?  А что можно еще ожидать от нее? И ты начинаешь просыпаться… . Мозг внимательно обследует участок за участочком твое тело, ища  брешь пробитую  болью. Что сегодня? Где она ударит вначале? Но, боль  не торопится. Она наслаждается паникой… . Ей приятно, что ты воспринимаешь   ее всерьез и готовишься отбить ее атаку, даже во сне. Это ей делает честь, так она считает  и решает сегодня преподнести тебе очередной урок,  делая первый  выпад, вбрасывая в твою душу тревогу.


Тревога, она как туман, заполняет твою душу и сознание. Она заползает в каждый уголочек твоей  души и тела. Она заставляет твое сердце сбоить. Она  наполняет твое тело до краев болью и лишает тебя сна . Что такое тревога для матери и жены. Что такое неясное ощущение беды? Знает только мать, когда на рассвете  не может спать и сидя у окна ожидает рассвета, когда можно позвонить своим детям и узнать, что случилось. Ни чего сильнее душевной боли, наверное, нет в мире, и боль это понимает. Душевная боль – она лишает человека разума, вызывает нравственные и физические страдания, а фантомные боли, они лишают  человека рассудка.
Боль - торжествует…. Она сегодня победила… .