некогда сочинять

Николай Нефедьев
  Да. Сегодня 01.08 августа 2018 г.. Как быстро летит время.
И как медленно я  соображаю.  И не придумываю новых сюжетов для своих прои.
Нет никаких новеньких мыслей и идей.

 Тишина на  горизонте.  И как говорится – «Дома «нет никто»». Все уехали.. Все  на фронте..
Но делать нечего. Надо как то продолжать жизнь.
Надо искать и не сдаваться. Потому как -то не интересно  жить просто так, и ничего –ничего не делать и тупо рассматривать  плывущие облака в небе..

  Парадоксальная редчайшая  ситуация.
Стучать по кнопкам не зная, зачем и почему..
Хотя надо бы заняться сбором ягоды малины.
Ее наросло созрело немереное количество.

  С ведро  не меньше можно насобирать за три –четыре  часа. Но увы.. Стеклянные банки  и сахар закончились. Надо везти их срочно на дачу.. Без них, в ведрах и без сахара, ягоду хранить в холодильнике  очень сложно..
А на ветках их скушают плесень и червячки.

  Вот и весь кризис жанра. Так что, здесь надо подсуетиться.. маленький урожай –беда. Большой урожай –тоже проблема.
Как то, надо решить эти проблемы с сахаром и с банками. Пуд сахара загрузить  в рюкзак и на тележку, а сверху укрепить сумку с  банками в количестве шести-восьми штук.

  И этот воз  надо везти  сначала на электричке, а затем тащить  медленно  в гору, целенаправленно и упорно,  к  маленькому дачному домику.
Что поделаешь: надо..  Родина мать  зовет совершить этот  очередной трудовой подвиг..

  Это гораздо  лучше, чем просто  сидеть у телевизора, и тупо просматривать бесконечные  сериалы с детективами.
 По крайней  мере, это хорошо, когда напрягаются мышцы рук и ног. И приятно слышать скрип колесиков на тележке. Едем, значит скрипим, скрипим значит живем, живем значит воюем. Как говорят,  не напрасно переводим кислород. И вообще,  дорогу осилит идущий, или везущий медленно «воз» с грузом.

  А новые  сюжеты новых рассказов подождут.
Ничего страшного и не случится. Подумаешь. тишина на горизонте.
 Вот, только за читателей неудобно. Привыкли они к новенькому, к вкусному и свежему.

 ..К примеру, на сегодня синоптики обещали ливни и грозы. И даже град пообещали. Что упадет то, и упадет на землю. Авось  и обойдется.. Синоптики в основном пугают население. И для  переживаний  нет особых  причин. Так что, еще поживем и по-переживаем. И за себя и за ягоду и за читателей. 

  А пока  всем  удачного дня . Извините за  то что
Некогда сочинять свои  рассказики.
И печатать чужие, перепечатки,  некогда.
Ягодная пора идет. Битва за урожай продолжается.
И скрипит тележка моя. И скрипят колесики жалобно. И не скрипит мое перо по бумаге..

  Не выводит оно буковки  на бумаге, и не ставит многоточия и запятые.
Что поделаешь. Не судьба..
Придет осень, придет зима еще наскрипимся до одури.. Еще настучимся по кнопкам клавиатуры.

  А пока, всем пока..
….
01.08.2018 г..
(..На даче..)