Как-то неожиданно или манна небесная

Сергей Марфин
Сразу оговорюсь: я не спортсмен, не болельщик и в спорте полный "ноль". Некоторые фамилии знаю, помню кое-какие старые. Но нашим победам радуюсь, не без того.

Также нейтрально отношусь к знаменитой авиакомпании "Аэрофлот", которой много раз летал в Европу туда-назад. Никогда не ожидал от неё заоблачных чудес, но пару раз довелось стать их участником.

И до кучи - не люблю искусственные праздники типа "День России". Теперь вопрос, что общего между нейтралитетами и чудесами на борту самолёта? Спорю - не догадаетесь! Тогда слушайте/читайте!

Три года назад возвращался я из славного города Брюсселя, груженый вещами как верблюд. О ручной клади скажу, что она превышала норму на 4 кг, а багаж, страшно подумать - весил 32 кг. В мыслях готовился отдать евро за лишнее, и уже прикидывал во что оно выльется.

Неожиданности поджидали меня у стойки регистрации. За багаж ничего не взяли! Ни копейки! И слова лишнего не сказали!

В полёте перед обедом поили сухим вином на выбор: красное/белое, девочки сияли как на параде. С чего бы такое удовольствие?

Уже в поезде до дома меня осенило - 12 июня! Какой великий праздник! И мне, простому пассажиру, подфартило отведать стол почти на уровне бизнес-класса.

Теперь о спорте, вернее ЧМ-2018, и более интересных моментах перелёта рейсом Аэрофлота.

3 июля в Москве насмотрелся на толпы шумных болельщиков так, что в глазах рябило от цветов: желтых, зелёных, красных и т.д. Прямой рейс Москва-Брюссель отличался от многих виденных избытком иностранцев.

В полёте всем пассажирам раздали карточки меню. Читаю и диву даюсь – всё расписано как по нотам. Обычно выбор главных блюд не был богатым: рыба или курица, не вся, конечно, а её фрагмент.

А тут, сами видите, новшество в виде «говядины по-венгерски». Поразило упоминание вина, думаю, что здесь какая-то ошибочка вышла. Хотя кто знает, полетим-увидим.

И когда между рядами повезли тележки с напитками, всё стало на свои места. Девочки, как мать родная, с улыбками, работали в соответствии с меню!

Тут я понял, что спорт и государственные праздники иногда надо уважать хотя бы на высоте 10000 метров над землей.

P.S. В Варшаве всем пассажирам, идущим на посадку, дарили брелоки почему-то с бейсбольными мячами. Может где товар залежался и под шумок Чемпионата мира его сбагрили...