Зарисовка. Котовасия

Ирина Давыдова 5
С начала лета появился у нас тут "на даче" Гитлер.Гитлер,конечно был обыкновенный,очень похожий на своего тезку.Та же прическа,выражение глаз, то же узкое "лицо" и презрительное отношение ко всему в мире.Только темных усиков под носом у него не было.Характером он точь в точь походил на своего "собрата".Ненавидел всех,даже с кем жил,но считал себя определенно выше всех.К тому же "походя" Гитлер "давал разгона" с драками и воплями "и нашим ,и вашим".Так что,если где слышались "нечеловеческие крики и вопли"-так мы точно знали,что это Гитлер появился рядом.Гитлера все не любили и боялись.И он даже гордился этим,считая что так и должно быть при его персоне.Кстати/если кто еще не понял/Гитлером мы называли соседского кота.

Пока наши коты были маленькими,Гитлер жестоко их притеснял.Так что на улицу они выходили только вначале хорошенько посмотрев по сторонам-нет ли его где поблизости.Даже собаку он приучил оставлять ему вкусные кусочки,только бы он не трогал наших котят.И наша добрая собака,которая души не чаяла в своих котиках,могла почти ничего не есть на улице-лишь бы Гитлер на покушался на его питомцев.К тому же/при большой ее грусти/она была привязана и значит не могла расквитаться с Гитлером самолично.

Так время и шло,и все окрестные коты боялись Гитлера и подчинялись ему,привыкнув к такому положению дел и откровенно труся.И он уже начинал считать себя чуть ли не главным на всех "дачах".Но тут постепенно подросли и наши котейки. У белого,пушистого остался все такой же страх к Гитлеру.И,даже не смотря на то,что он стал по размерам даже больше его.Только завидев Гитлера,он начинал метаться от страха и с визгом убегал,провожаемый его довольным высокомерным взглядом и показывая ему разве только свои мягкие розовые пяточки в "пушистых белых носочках".Другой же наш кот,Петька,черный и похожий на пантеру,с возрастом перестал бояться Гитлера.Несмотря на то,что Петька был не велик ростом,но он точно был "зверек" и тоже любил "все ставить по своему"./Может потому.что у него мамаша была сиамка,и он с детства,еще котенком просто обожал подраться.Ну с кем угодно,не взирая на рост и силу./Ну вобщем тут "нашла коса на камень".И теперь уже были вопли и крики совсем другого толка.Однажды я присутствовала при их разборках.Это было что то.

После недолгой и,видимо необходимой кошачьей брани -они внезапно накинулись друг на друга.И тут уж вобще было ничего не разобрать.Орущий и вижжящий комок из их тел вертелся в воздухе как колесо,так что трудно было разобрать,так они впились
друг в друга.К тому же их шерсть летела клоками во все стороны.Шерсть и пыль.Продолжалось это с минуту.И заканчивалось все,разумеется диким ором и разрывом "клубка" на две стороны с последующей руганью и удалением за забор.Ругань продолжалась и за забором,правда не долго.И Гитлер уходил с нашей территории хоть порванный и злой,но всем видом всеравно показывал "чувство собственного достоинства".Он еще не думал сдаваться.И нагло после приходил "как бы невзначай" еще и еще.

Но и Петька не дремал.Чуть только появлялся Гитлер или стоило кому то сказать:Гитлер опять пришел"-он тут же поднимал ушки и принимал боевую стойку и сейчас же шел разыскивать "лазутчика" на своей территории.И мы уже привыкли видеть темную и белую шерсть на дорожках,в траве,на цветах.И когда поднимались дикие вопли и визги-уже спокойно говорили:"Гитлер пришел",зная,что ему точно будет отпор и что это Петька "старается".Кстати,бело-серой шерсти всегда было на траве гораздо больше.