Шаман

Наталья Пиорова
- Так вы завтра придете? - переспрашивает ассистент режиссера. Голос кажется знакомым, скрип раскрывающегося капкана.
- Приду, - вешаю трубку. Если будет хорошая погода, может и скатаюсь. Но особого смысла не вижу.

«Ехать или нет», - задаю вопрос энерго-информационному полю. Достоевский гадал по Библии, а я гадаю по телевизору. Нажимаю восемнадцать раз на кнопку пульта. Если на экране мужчина, значит, ответ положительный. Стоп.   
- Когда логика бессильна, на помощь приходит магия, - вещает он с экрана.
- Хватит обороняться. Хватит вести себя как жертва. Пора нападать, - делаю громче звук телевизора.

- Вам не надоело упражняться в идиотизме, расставляя уток-мандаринок по углам? Хватит наказывать невинных животных. На русской земле весь этот «жуй-фен» не работает. Нужна настоящая сила. Наша Деревенская магия! - извергая тезисы Шаман явно ратует за отечественного производителя.

- Вспомни о своих корнях, россиянин! Даже самостоятельно проведенный ритуал - более эффективен, чем вся эта иноземщина, чуждая славянскому духу, - мышцы лица расслаблены, но циничная ухмылка поблескивает. Похож на отца.

- Повлиять на Волю другого человека? Легко! На дворе «парад планет», самое подходящее время. Берем лист бумаги, ручку и записываем магический ритуал. Пять минут на поиски канцелярских принадлежностей, время пошло.
- А мы уходим на рекламную паузу, - экзальтированная ведущая дает «отбивку». На экране мелькают товары общего пользования.

Любопытная персона. Из ящика письменного стола достаю ежедневник. Запишу ритуал. Вдруг поймаю удачу за хвост, а Бога за бороду. Чем черт не шутит.



Piorova.ru


продолжение - http://proza.ru/2018/07/31/1663

начало - http://proza.ru/2018/07/31/1634