Лилит

Нина Павлюк
 

Мы жили в загородном доме с большой территорией.

И мама насажала там много всяких цветов – экзотов.

Но самым экзотическим и дорогим приобретением была у нас лысая кошка породы «донской сфинкс» и по имени Лилит.

Ну, очень дорогая.

Папа, увидев её, вообще не понял, что это за зверушка.

А бабушка, всплеснув руками, только и произнесла:

-Ну, и глистёныш...

Но своей добротой и преданностью она приворожила всех.

Но, как же она себя любила.

Просто королева Елизавета.

Часами могла сидеть у зеркала и любоваться собой, потом прыгала на подоконник и лежала там на солнце, меняя бока: она любила тепло и, конечно, зимой – батареи.

А на подоконнике Лилит, как на подиуме красовалась.

А перед кем там было красоваться?

Там, в будке жил пёс  - дворняга  Артамон,  да иногда приходил поживиться соседский шелудивый кот Васька.

Пес   Артамон относился к  коту Ваське снисходительно.

Они, считай, были, как братья – оба дворовые.

Наша лысая мамзель Лилит на улицу выходила только в сопровождении и на красивом поводке.

Гордая, как королева.

А чем гордиться –то?

Как сказал бы кот Васька:

-Ни кожи, ни рожи, одни глаза…

В них и влюбился.
Из-за этих глаз и повадился :

-А, что,  а вдруг, а чем чёрт не шутит.  Я, конечно, понимаю, что не ровня, а других-то нет! - поддерживал сам себя кот.

Местных кошек он всех  уже опробовал и наделил потомством.

Интерес к ним сам по себе пропал.

Собираются кошки возле помоек и перемывают ему косточки из ревности.

Его это не беспокоило, и он даже гордился, что котам –неудачникам предоставил
открывшуюся вакансию первого парня на деревне.

А он упорно ждал своего часа здесь, вблизи, в засаде, на чужой территории.

И, вот однажды, красавицу Лилит на прогулку вывела дочка хозяйки,  а у неё была интересная книга.

Она села на скамейку и начала читать книгу, а поводок положила рядом на скамейку.

Она вся растворилась в образе героини.

Лилит, увидев совсем рядом  наглого до неприличия кота, сама начала строить
ему глазки, играть у него на глазах со своим хвостиком,  и шаг за шагом оказалась в кустах, где терпеливо и ждал её  кот Василий.

Он удовлетворённо мурлыкнул, как истый джентльмен, выгнул спину, показывая  товар лицом, и Лилит, вдруг,  почувствовала себя желанной.

И ей это до селе незнакомое чувство пршлось по вкусу.

Её охватило необычное волнение:

Ей захотелось семью и деток.

Это же  её главное предназначение.

И ей было всё равно, что её кавалер – лохматый, но...  такой сильный и смелый.

Василий по её томному повизгиванию и своему богатейшему опыту Дон Жуана, понял, что крепость сдалась на милость победителя.

Её глазки заблестели от полученного удовольствия и от того, что теперь у неё есть тайна, о которой никто не знает.

Через некоторое время все заметили, что Лилит ждёт потомство.

Бабушка недоумевала:

-Что ей в форточку надуло?

А Лилит также невозмутимо смотрела на себя, поправившуюся, в зеркало и вспоминала  кота Василия.

30.07.2018г.