Картина Набег фей на рыцарский отряд

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/648160021053
Картина «Набег фей на рыцарский отряд»  Картина написана в 1867 году художник Сэр Джозеф Ноэль Патон. Набег фей на рыцарский отряд (The Fairy Raid - Carrying Off a Changeling, Midsummer Eve)_90.5 х 123.2  Глазго, Художественная галерея и музей Келвингроув. Возможно, не совсем корректное название, феи же летают, а не бегают. Налетели на рыцарский отряд феи и залюбили до полусмерти рыцарей. Название вызывает бурю фантазий, фантазии затмевают изображение на картине.
Сэр Джозеф Ноэль Патон (англ. Sir Joseph Noel Paton; 13 декабря 1821 — 26 декабря 1901, Эдинбург) — шотландский художник, один из крупнейших представителей викторианской сказочной живописи. Главные темы его творчества — исторические и литературные сюжеты, а также легенды, сказки. Писал также религиозные и аллегорические полотна.
Полная противоположность, стереотипу мышления. Мы привыкли, что рыцарь спасает принцессу. На гербе Москвы святой Георгий Победоносец поражает дракона, спасая принцессу. Это копия древнегреческого мифа.  Картина «Набег фей на рыцарский отряд» разрушает представление о женщине, как о слабом существе, представление, которое складывалось тысячелетия. На этом представление основаны всех значительных произведений искусства.
Венера палеолита, кажется маленькой куклой, подобной фее, но именно она создала наше мышление, впрочем, как создала, так и может разрушить.