Марс на фоне кровавой Луны знак начала Армагеддона

Рой Рябинкин
В Интернете набирают силу апокалипсические настроения в связи с редчайшим явлением, которое произошло в ночь с  27 на 28 июля — полным и самым длительным лунным затмением за последние 100 лет.

- 27 июля 2018 года — это еще не конец света, но это знак Апокалипсиса, что мы находимся в последних днях или последней его главе.  Мы готовимся к концу эпохи, и это важно понимать, — отмечают многие  исследователи. - Кровавая луна над Иерусалимом в год 70-летия государства Израиль — это последний знак Бога перед началом Армагеддона - последней битвы добра и зла.

Предсказано, что Армагеддон, после появления  Луны, ставшей, как кровь, разразится  вскоре после падения Сирии. Предполагают даже место эпохальной битвы добра и зла - возможно, это гора, которая  у арабов называется Джебель-Тур-Сина и соответствует горе Синай, где произойдёт окончательное уничтожение полчищ Гога и Магога (и, по толкованию некоторых христианских богословов, самого антихриста).

В само деле,  полное лунное затмение,   которое мы наблюдали с  вечера 27 июля и  которое закончилось  ближе к  утру 28 июля, имеет ряд уникальных особенностей.

Во-первых, оно самое долгое в этом веке: начало затмения  - в 20:14, а полная фаза затмения проходила с  22:30 до 00:14  28 июля. Затем до 01:19 ещё можно было наблюдать частичное затмение, явление полностью закончилось в 02:28. В этом году данное явление отличается тем, что Луна   шла по иной траектории, и потому  оно  длилось значительно дольше, чем предыдущие.
 
Кроме того, это первое центральное затмение Луны с 15 июня 2011 года. Луна прошла через центр земной тени. Это второе полное лунное затмение в 2018 году: первое было в январе, что позволило астрономам говорить о «коридоре затмений»  2018 года.

В момент затмения Луна была видимой рядом с планетой Марс! 

Причем, 27 июля  наблюдалось Великое противостояние (перигелийная оппозиция) планеты, достаточно редкое событие, повторяющееся с периодичностью 15 - 17 лет. В этот раз благодаря ряду  факторов (взаимному расположению Солнца, Земли и Марса) можно было наблюдать яркий и крупный Марс рядом с «кровавой»  Луной. Затмение было необычайно  впечатляющим - спутник Земли стал кроваво-красным, потому-то  многие применили к явлению  термин «кровавая Луна», а чуть ниже блистающий оттенками огня Марс!

 Наибольшая яркость Марса на земном небосклоне наблюдается каждые 26 месяцев, и в этот раз пик приходится как раз на 27 июля. Кроме того, 31 июля Марс приблизится на минимальную дистанцию к Земле – всего 57 млн км. Благодаря этому Красная планета выглядела крупнее, чем обычно. Её яркость  уступала только яркости Луны и Венеры.
 
Совпадение настолько длительного полного лунного затмения с Великим противостоянием Марса происходит раз в 25 тысяч лет!  Это возражение скептиткам, которые утверждают, что ничего необычного в произошедшем затмении не было.

В последний раз великое противостояние Марса произошло в середине XIV в. Это космическое явление имело место летом 1341 г., когда Земля была точно в афелии. Сразу после этого по Европе прокатилась великая эпидемия чумы, которая унесла жизни почти половины жителей Европы и третьей части Азии. Великая чума во Флоренции описана в «Декамероне» Джованни Бокаччо.

Грозно сияющий Марс под мрачно затемненной Луной и красующийся невдалеке Сатурн – явление очень  тревожное!

Приблизившийся к Земле Марс «малое несчастье» во все времена  связывали с разразившимися смутами, войнами, пожарами. «Большим несчастьем»  называли Сатурн.

Участие Марса и Сатурна в разрушительных конфигурациях, их противостояния Солнцу всегда предвещали войны, голод, мор и болезни и прочие неприятности. А 27 июля Сатурн, «большое несчастье», красовался справа, невдалеке от Марса на ночном небосклоне! Не  апокалипсические ли пожары в  Греции  отсвечивают на "кровавой Луне"?  Это ли не предостережение свыше, что если завтра произойдут какие-то вооружённые столкновения, это может иметь очень крупные, фатальные последствия?

Но противостояния Марса высвобождают также и пассионарную энергию, и в это время героические личности выходят на первый план, изменяя ход исторических процессов, пусть даже ценой грандиозных потрясений. Возведенный в ранг императора Китая Си Дзиньпин, неистовый Трамп и непредсказуемый Путин вершат ныне судьбы многомиллиардной планеты.

 Кровавая луна в июле 2018 – знак  начала последней битвы добра и зла в Армагеддоне, предупреждают и другие конспирологи. Вещий знак смены времен назначен на 27 число в период полного лунного затмения, уверены  многие толкователи Священного Писания.

«Солнце превратится во тьму, а луна – в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный», – описано в библии.

Библия говорит в Откровении 6, что Луна превратится в кровь.

Откровение Иоанна Гл. 24 ст. 23:  «И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его (будет) слава».

 В трех местах Библии говорится о кровавой Луне.   В  Откровениях,  Деяниях  и Иоиля   кровавая Луна является признаком прихода Армагеддона.

Наконец, в этот период года Земля по своей орбите проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы сгорают в земной атмосфере, образуя поток метеоров — Персеиды. Поток проявляет активность с 17 июля по 24 августа.

Во время  этого необычного  лунного затмения нам повезло  наблюдать  два ярчайших  метеора, один из которых в конце траектории взорвался с яркой вспышкой, а второй оставил незабываемый дымный шлейф после себя.

 Мелких же  метеоров было достаточно  много. Один из них прошел в поле зрения моего телескопа -  8-ми дюймового Добсона, направленного  в тот момент на затемненную Луну,  что повергло меня в изумление.