Мне будет не хотеться умирать! - В. Высоцкий

Полуэктов Роман Александрович
«Но лишь одно наверное я знаю:
Мне будет не хотеться умирать!»
                (Владимир Высоцкий).


«Ещё одной звезды не стало.
И свет погас.
Возьму упавшую гитару.
Спою для вас.

Слова грустны,
Мотив невесел,
В одну струну.
Но жизнь,
Расставшуюся с песней,
Я помяну.

И снова слышен хриплый голос.
Он в нас поёт.
Немало судеб укололось
О голос тот.

А над душой,
что в синем небе,
Не властна смерть.
Ах, чёрный лебедь,
хриплый лебедь,
Мне так не спеть.

Восходят ленты к нам и снимки.
Грустит мотив.
На чёрном озере пластинки
Вновь лебедь жив».

(Памяти Владимира Высоцкого.
Стихотворение "Черный лебедь".
Автор А. Дементьев).

Уже 38 лет, как нет с нами поэта, актёра театра и кино, автора-исполнитель песен Владимира Семёновича Высоцкого, но память о нём жива.

25 июля, в 18.00 состоялся Вечер Памяти Владимира Высоцкого. Концерт прошёл у здания "Центра-Музея творческого наследия В. Высоцкого" (ул. Карбышева - 17, цент. р-он).

Организовал концерт создатель музея Владимир Стёпин.

Открыл встречу депутат, заместитель председателя городской думы Александр Васильевич Денисов, он поприветствовал собравшихся, сказал много тёплых слов в адрес В. Высоцкого, передал Центру-Музею книги и диски барда Юрия Панюшкина.

На мероприятие были приглашены известные музыканты города, поэты, творческие коллективы, исполнители песен В. Высоцкого: Сергей Гурьянов, поэтесса Татьяна Гармаш, ансамбль авторской песни "Созвучие" под управлением Ольги Крутских, поэт Роман Полуэктов, музыкант, композитор Валерий Черников, исполнители песен Рустам Загртдинов и Виталий Несвижский, поэтесса Татьяна Сизова, группа "Прайм - тайм" под управлением Леонида Родыгина, певец и музыкант Юрий Надеждин, Елена Исланова, главный редактор периодического издания «Экоград Тольятти».

Мероприятие собрало много зрителей.

После программы Владимир Стёпин провёл гостей по своему музею, познакомил с экспонатами, рассказал о работе музея, о жизни и творчестве В. Высоцкого, о своей работе.

Завершился творческий вечер застольем, где гости читали стихи, пели песни, общались в тёплой дружеской обстановке.

Благодарим создателя "Центра-Музея творческого наследия В. Высоцкого» Владимира Стёпина и всех участников за прекрасный концерт.


25.июля 2018 г.
Роман Полуэктов.
г. Тольятти.
Самарское региональное отделение Российского союза писателей".