Инерция волшебного мышления

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/645973543485
В Википедии написано: «Инерция мышления (психологическая инерция) — противоположность фантазии, воображению. Заключается в замкнутости мышления на существующей системе, нежелании уйти от текущих представлений и убеждений. Инерция мышления полезна и необходима в повседневной жизни. Она освобождает от необходимости решать то, что уже было решено. Одновременно это и основная преграда на пути открытия новых вещей. Часто инерция мышления характерна не столько для людей, далеких от открытий, сколько для тех, кто эти открытия совершает».  Это верно только для людей, которые не живут, а существуют, но мы-то свами знаем, что жить и существовать разные понятия.
Это не совсем так, если вы живёте в сказочном мире Венеры палеолита, создавшем наш образ мышления,  инерция уносит в глубины волшебства. Только нужно записывать или снимать видео о своём волшебном движение, чтобы движение не превратилось в иллюзию. Выкладывать в интернете, в нашем мире, только то, что есть в интернете, является реальностью, а не реальный мир. Можно самому убедиться в существовании инерции волшебства.
Инерция существует даже там, где её, казалось бы, не должно быть. Моя машина с автоматической коробкой передач. Если машина стояла возле дома несколько недель, никуда не ездил. Заводишь мотор, нажимаешь тормоз, включаешь передачу «D», отпускаешь тормоз, она стоит, а не движется вперёд, как должна делать. И наоборот, после тысячи километровой поездки с остановками только на дозаправку, выключаешь мотор, забыв выключить передачу «D» и включить «R». Машина останавливается, а через некоторое время, сама собой начинает катиться вперёд на ровном месте. Ума не приложу, где в машине пряталась инерция. Моя машина внутри золотая, привыкаешь – инерция мышления.  Садишься в такси – черно-серого цвета внутри, такси, кажется, не настоящей, хотя, одна и та же марка машины.