Проклятая земля

Владимир Волконский
ИТОГИ САММИТА В ХЕЛЬСИНКИ.


Спокойно, господа, спокойно! Я, конечно, понимаю, что рискую сейчас навлечь на себя гнев недовольства, как со стороны ура-патриотов России, так и со стороны пророссийско-настроенного населения Украины, но я все же скажу жестокую правду, которую они от меня меньше всего хотели бы сейчас услышать. Да, я и сам не рад подобным своим выводам. Но вынужден констатировать печальный факт – по итогам прошедшего саммита в Хельсинки Путин Украину сдал. Т.е. фактически это произошло еще в мае 2014 с признанием легитимности Порошенко, но мы все еще продолжали надеяться на чудо, на некий ХПП (хитрый план Путина), который не даст свершиться несправедливости и покарает государственных и военных преступников. Но время шло, надежды таяли и окончательно растаяли  4 года спустя в Хельсинки.

Нет, вам никто не скажет, что Путин и Трамп подписали договор о разделе сфер влияния – Путину Сирию, Трампу – Украину. Нет, такого не произошло и не могло произойти. Ведь это была первая, по сути, встреча лидеров двух великих держав тет-а-тет. И на первых встречах подобные вопросы не решаются. Но никто не запрещает сторонам обменяться мнениями. И они ими обменялись. В результате обмена мнениями стало ясно – Путину не нужна Украина, а Трампу не нужна Сирия (вопрос Крыма даже не поднимался). На том и разошлись. Поле боя осталось за противоборствующими сторонами – сирийское за Асадом (читай Путиным), украинское за Порошенко (читай пиндосами), пишу пиндосами, потому что лично Трампу оно тоже не нужно, оно стало внутренним полем боя между ним и стоящими за ним изоляционистами и его оппонентами из лагеря глобалистов (за этим понятием скрываются сводные отряды республиканцев и демократов во главе с проигравшей последние выборы мадам Клинтон и бессмертным международным злодеем Соросом).


Обвинять в сдаче Украины Путина у меня рука не поднимается. Фактически он повторил маневр великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова, сдавшего в 1812 году Москву на поругание французам. Чем это для них закончилось - все знают! Надеюсь, что и пиндосам придется отступать из Украины по разбитой и разграбленной ими же Смоленской дороге. Но мне, жителю Украины, от этого не легче. Понятно, что по концовке Украина все-таки останется за Россией, как это и должно быть, но как нам прожить в сожженной и разграбленной стране? Однако на любой войне без потерь не бывает, так и на нашей войне, начавшейся вместе с гос. переворотом в феврале 2014, они тоже предусмотрены и даже уже списаны.

К этому, в принципе, все шло, но Путин до последнего не поджигал фитиль, видимо, еще на что-то надеясь. После встречи с Трампом надежды, очевидно, рухнули, и он чиркнул спичку. Озвученная им на днях мысль о  необходимости проведения референдума на Донбассе с вопросом о его статусе – подпал с одной стороны. А готовящийся к 1 августа в правительстве РФ пакет санкций против Украины, где будут предусмотрен ряд мер, как против юридических, так и против физических ее лиц, который ВВП должен утвердить отдельным указом – это подпал уже с другой стороны, после чего территория внутри периметра должна по его замыслу, видимо, превратиться в выжженную землю. По крайней мере, это все должно ускорить процессы внутри несостоявшегося государства. Еще пяти лет Порошенко или тому, кто должен прийти ему на смену, Путин уже не даст, (тем более, что срок окончания полномочий нового президента Украины выходит за рамки последнего срока правления ВВП).

Жестокая реальность такова, что мы все с 2014 года жили в парадигме, что Украина является полем боя между США и Россией. Так это и было до определенного момента, пока Обама, тогдашний президент США не обнаружил, что Путин-подлец на войну не является, отделываясь партизанскими отрядами и, вообще, какими-то добровольцами. А когда в 2015 году Путин под прикрытием этой дымовой завесы открыл еще и 2-ой фронт против США в Сирии, тогда уже и Обаме стало не до Украины. После же смены караула в Америке и прихода к власти команды Трампа (говорю команды, потому что Трамп далеко не Дон Кихот, в одиночку воюющий с американскими мельницами, за ним стоят весьма влиятельные силы изоляционистов, противостоящие силам глобалистов, которых тогда представлял Обама, а сейчас представляет мадам Клинтон), так вот, после победы Трампа украинский фронт превратился во внутренний фронт пиндосов, где они стали устраивать разборки уже между собой, используя те или иные рычаги влияния на объект. Россия же, сделав финт ушами, ушла с линии огня, минимизировав для себя его последствия, да у нее, по сути, и рычагов влияния на Украине не осталось, кроме Донбасса и газового транзита.

Оба эти рычага Путин и активировал после саммита (про Донбасс я уже сказал выше, а по транзиту Путин заявил прямо на пресс-конференции по итогам саммита, что он возможен, если… А дальше следовал список условий, которые может выполнить только новый президент Украины). Вот за кандидатуру этого президента как раз сейчас и разгорается война. Но не между РФ и Америкой, увы, а между глобалистами и изоляционистами США. Путин в этом раскладе принял для себя сторону Трампа (но о консолидированной кандидатуре речь пока не идет), поскольку собственную кандидатуру привести к власти на Украине сейчас РФ не по силам в силу сложившихся обстоятельств, ее устроит и некая промежуточная кандидатура переходного периода от Трампа. Грустно об этом писать, особенно на фоне выдвигаемых Москве обвинений, что она де повлияла на выборы в Америке, а тут на выборы куда как больше ее интересующей Украины повлиять не может.


Тем не менее, избирательная компания на Украине набирает обороты, (до выборов осталось меньше года), и фактический расклад сил следующий. На пост президента реально могут претендовать только три кандидата – это Юлия Тимошенко (она сейчас лидирует по всем опросам), Анатолий Гриценко (идет вторым) и третий, как ни странно, только не удивляйтесь, бывший президент Порошенко (хотя у него рейтинг сейчас ниже плинтуса, но тут все будет зависеть от Трампа, если он поставит на него, то его шансы возрастают многократно, однако Трамп еще не определился по кандидатуре). Все остальные кандидаты, увы, не проходные, а приведенные выше представляют лишь правый спектр украинского политикума, отчего ни нам, ни России не легче. Почему Россия не поставит ни на кого из «Оппозиционного блока», я не знаю. И Бойко, и Мураев, и Вилкул, и Новинский, и Рабинович, и Шуфрич, и Добкин – всё лучше, чем выше приведенные. Может Опоблоку для этого нужно выдвинуть единого кандидата, чтобы не размывать собственный электорат? Это однозначно да! Но пока единого кандидата нет. Идут на выборы несколькими колонами, но все решит праймериз, которые должны состояться буквально на днях. Может тогда кандидатов от Опоблока станет меньше и РФ легче будет определиться с выбором. Хотя шансов у этого единого кандидата во втором туре победить все равно нет, учитывая, что против него объединятся все, включая и пиндосов.

Поэтому рассмотрим оставшихся троих. Анатолий Гриценко - это креатура Сороса, давно и прочно сидит у него на подсосе, являясь, по сути, платным агентом влияния, завербованным сотрудником ЦРУ (еще в далеком 1993, когда он проходил обучение в Академии ВВС США), сам противостоять Тимошенко не в состоянии, только объединившись с другими кандидатами, не прошедшими во второй тур, суммировав их голоса. И это, в принципе, возможно, поскольку весь олигархат, свергавший в 2014-м Януковича, объединившийся сейчас против фигуры ненавистного ему Кондитера, подмявшего под себя все финансовые потоки, во втором туре также консолидировано выступит и против Юлии Тимошенко, отчетливо понимая, что ее победа для них это будет страшный сон даже по сравнению с Поедателем Шоколадных конфет. И тут на первый план выходит фигура спивающегося диабетика. У него у самого шансов выиграть нет, но от того, чью сторону он займет, используя для этого остатки своего рейтинга, а также имеющийся у него админ. ресурс, и будет зависеть, в чью сторону качнется маятник. Для самого Кондитера это будет, наверное, последний шанс выторговать себе хоть какие-то преференции или гарантии безопасности и избежать, таким образом, ситуации, когда тюрьма для него будет далеко не самым худшим исходом перед возможностью повторить судьбу Чаушеску.

Учитывая, что кандидатура Тимошенко категорически не устраивает клан клинтоноидов, не исключено, что Трамп поставит на нее, используя для этого все рычаги давления на Петю, (включая и компромат Онищенко), чтобы побудить его отдать свою золотую акцию ей. Что Кондитеру предложит Сорос, я не знаю? Гарантию личной безопасности он точно не сможет ему предложить, а куда бечь экс-президенту, по локти заляпанному кровью своих сограждан, я не знаю? Поэтому шансы на выигрыш Газовой Принцессы вырастают многократно. Путин же свое слово уже сказал, возбудив 25 июля против Гриценко уголовные дела по факту призывов его к терроризму и подрыву поездов в РФ в 2014-м. Президент, находящийся под следствием, хоть и заочным, это нонсенс!
 

То есть фактически уже сейчас можно точно сказать, кто будет будущим президентом Украины. Его фамилия будет точно заканчиваться на «…ко». Украине уготован долгий и мучительный процесс выживания и в результате рискуют выжить далеко не все… Или, как говорит наш столичный мэр, растерявший остатки красноречия на ринге, «выживут не только лишь все». Идем по грузинскому сценарию, только с гораздо более худшими последствиями.

У меня пока всё!

26.07.2018