Таинственные исчезновения

Катюша Кравцова
Однажды в маленьком немецком городке стали происходить загадочные вещи. По утрам жители частных домов обнаруживали пропажу обуви выставленной за дверь. Похищение было необычно  тем, что воры утаскивали лишь одну из пар обуви.

Жители тихого городка, которые до сих пор не знавшие никаких потрясений, пришли в недоумение: что это могло быть? Кому могла понадобиться лишь одна туфелька или один ботинок? Притом, что крали всё подряд, не придерживаясь к определённому стилю и размеру.  Что же это за такая экстравагантная сороконожка с красующимся разнообразием обуви на множестве её лап? Не высадили ли инопланетяне свой босоногий десант?

Так бы таинственные похищения и не менее таинственные догадки продолжались бы и до сих пор, пока однажды, один из местных старожилов не обнаружил в лесу лисью нору. Это была не просто нора. Настоящий склад с однопарной обувкой. Почти всю норку рыжего воришки занимали горы из туфель, ботинок и кроссовок.

Столь неравнодушное отношение лисы к обуви осталось загадкой. Возможно, ей нравился запах кожи, или она их просто грызла, а возможно в пушистом зверьке проснулся эстет, и ей захотелось создать уникальную коллекцию из кожаных изделий.