Жил на свете добрый волк

Олег Долгов
                .
                По мотивам фантазий любимых внуков:
                Варюшки и Миши.               

  Жил был добрый волк. Звали его просто – Ветерок. Когда он был совсем маленьким другие волчата, более бойкие, частенько отталкивали его от мамы – волка, он оставался голодным, и грустно вздохнув, много думал о том мире, который вокруг нас.
     На далеком Востоке располагалось охотничье хозяйство, которое охранял большой добродушный пес Полкан Гав Гав. Как-то странно… Гав Гав – это что такая фамилия? Но ведь у собак, как и у волков, не бывает фамилий. Мальчику так хотелось с ним подружиться…  Как это сделать?
И вот однажды гуляя по лесу мальчик встретил белокурою девочку с большой корзинкой, наполненной земляникой. Мальчик осторожно высунул голову из- за кустов малины и тихонько проскулил:
     - Ты меня не бойся, я добрый волк.
      Девочка тихонько, совсем шепотом, ответила: - Я тебя совсем не боюсь, скушай ягодку. – Ветерок с удовольствием съел, потом еще немного, но просить не стал, хотя ягоды очень понравились. Он мог бы съесть всю корзину, но постеснялся еще просить. Ветерок, бегая по лесу, попробовал многие ягоды: чернику, голубику, малину. Но земляника самое лучшее, один запах чего стоит.  Потом волк проводил девочку до дома и попросил познакомить его с Полканом Гав Гав.  Тот настороженно обнюхал Ветерка, ведь он пах лесом, но рычать не стал. Так они и стали жить вместе, выбегали навстречу хозяевам, когда кто-то посторонний шатался около изгороди Полкан Гав Гав заливисто лаял, а Ветерок стремился ему подражать и тихонько повизгивал.
     Однажды при купании произошел следующий случай: вся семья выкупалась, мужчины стали петь песни и не заметили, что самый маленький мальчик Валерка забрался в воду и стал тонуть. Ветерок услышал, что кто-то громко кричит, бросился в воду и вытащил ребенка. Все гладили и хвалили Ветерка С тех пор он стал членом семьи, и все называли его» Наш Ветерок». Валерик очень любил играть с ним. Особенно любили вместе валяться в снегу.
Мальчик прогуливался по двору, и вдруг прямо перед ним выпал из гнезда птенец скворцов. Соседская кошка метнулась из своего двора, но наш молодой волк мгновенно перекрыл ей дорогу, и та, хоть и грозно выгибала спину, была вынуждена убраться восвояси. Скворчиха мать схватила своего детеныша улетела к себе, и с трудом снова затащила птенца в гнездо. Ну чтож помог и помог. Любой бы сделал тоже самое.
      Скоро случилось еще одно происшествие, которое еще больше укрепило нашу собачью дружбу. Стая волков, проголодалась и решила забраться в овчарню. Один волк выгребал землю из-под двери, остальные толпились рядом. Бедные овцы сбились в кучу  и испуганно блеяли. Полкан Гав Гав и Ветерок стали их защищать, волки всей сворой набросились на них.  Если бы они оборонялись поодиночке, то волки бы загрызли. Ветерок увидел, что вожак стаи хотел вцепиться в горло Гав Гава.и бросился на выручку. Люди похватали дреколья и ружья и прогнали волков, но те успели здорово покусали наших друзей. Они потом долго зализывали раны друг у друга.
     Собачья дружба… Как она возникает? Где это описано, в какой книге. Да нигде…  Ведь она совсем не такая, как у людей. Мы всегда вместе, все пополам. Когда спали вдвоем в одной конуре, каждый прижимался к стенке, чтобы другу было свободней. В случае с волками если бы поодиночке, они бы нас загрызли. Ели, пили из двух одинаковых чашек, устойчиво стоящих рядом. Расставались ненадолго. вращались друг к другу и, касаясь маленькими, как у лисы ушами, спали рядом. Проснувшись рано утром чутко слушали тишину и Полкан никогда зря не лаял, не то, что многие собаки –пустобрехи. Многие посетители лесничества побаивались меня, волк он и есть волк, не понимая, что я давно стал домашним животным.