Одежда - золотая клетка

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/644877650493
Венера палеолита создала абстрактное мышление 42 тысячи лет назад, для решения проблемы исчезновения у человека бакулюма – кости в половом члене, которая есть у животных. Но 10 тысяч лет назад Венеры палеолита исчезли, на месте поселений древних людей более позднего периода Венеры палеолита не встречаются.  Возможно, Бог не только разрушил Вавилонскую башню, спутал языки, но и забрал любимую статуэтку, направляющую абстрактное мышление в нужном направлении. Женские статуэтки не исчезли, их одели в национальные одежды, дали имена богинь. Одежда стала золотой клеткой, не только для тела, но и для мышления. Мышление пытается вырваться из этой золотой клетки, большое число обращений в интернете к эротическим сайтам, стремление хотя бы в видеообразе избавиться от одежды. Но всё это только виртуальная свобода, мышление так и остаётся в золотой клетке одежды.
Я не призываю отказаться от одежды, у нас, как говориться в Сибири холода. Можно взять в руку фарфоровую Венеру палеолита, рецепторами ладони и пальцев почувствовать, какой изначально была свобода мышления. Всё равно, мы не можем почувствовать всю полноту ощущений летящей птицы, разве что, птицы сидящей в клетке, потому что не умеем летать, как птицы. Венера палеолита позволяет почувствовать, хоть намёк на свободу от золотой клетки.