Золотая верблюдица. Глава VIII

Михаил Ханджей
Продолжение. Начало здесь http://www.proza.ru/2018/07/22/1758               

Дама «Генсека» Шмоньки.

  Сим Израилевич горбонос, волосат, как все ветви Ноя, и сластолюбив до слюновыделения, и его товарищи по шаляй-валяйской работе в райкоме были ласкатели, делающие из своего положения кормушки для своих прихотей.
Инструктор райкома партии по идеологии, Пенная Мария Емельяновна, была в масть Симу Израилевичу, и, как говорят: - «Процес пошёл». Этот процесс избавлял Марию от ежедневной рутины, от которой миллионы женщин страдают, легко поддаются соблазну, приключению в самых невероятных ситуациях и местах.
А тут: помпезные Пленумы, формальные Заседания с неформальным продолжением с интимом и закусью, приятные Собрания, дружественные Встречи  на базах отдыха и всякие иные мероприятия. Это тебе не рутина.Тут ты всегда востребована, тут ты всегда на острие партийной жизни.


Записину, как лучшему другу, Маша за бутылочкой доверяла самое сокровенное: - Вовчик, двадцать четыре часа в сутки приходится работать. И там я будь, и там я будь. Ни вздохнуть ни пёрднуть не дають.


    Вскоре она уже Зам.Зав.отдела, то есть Сима Израилевича, который слыл «своим парнем» среди своих и, подмаргивая, травил пикантные подробности из жизни вождей пролетариата. - Мария, вы представляете, Владимир Ильич любил Капри и… «финансовые капли  немецких банкиров и пивоварен», за что каприйские товарищи именовали его не иначе как «сеньор Дринь-Дринь»! «Дринькнув», Владимир Ильич убегал в уборную, приклеивал пейсы на лысую голову, прикреплял тонзурку на макушку, одевал иудейский лапсердак и возвращался к дринькающим товарищам. Здесь он заявлял: - Я не Ленин. Я Лёнин. Я сын Лёни Яхве! Спласите у маей мамы. Тавалиси, не смотля ни на сто, мы вазьмём всё в сваи луки и даже общественное мнение! Длинькнем, тавалиси, за пабеду богоизбланного налода во всём миле! Ула!

 
        В память о приятно проведённом времени товарищи из богоизбранного народа воздвигли сыну Лёни Яхве памятник из камня. Это такая высокая стелла, на самом верху которой красуется Звездец,

Полностью Вы можете прочитать в моём сборнике "Золотая Верблюдица", Минироманы и миниатюры:
https://www.epubli.de/preview/106918

или

в электронном виде, как отдельный роман:
https://www.epubli.de/preview/107878




Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/07/28/349