Любовь... курицы

Солнца Г.И.
Эпиграф «Поскольку наши цели не возвышены, а иллюзорны, проблемы наши не сложны, а бессмысленны».Людвиг Витгенштейн

Рассказывают.
          «Голодный вор-бродяга ночью залез в сарай бедняка.
Там ничего не было, кроме  - голодной курицы.
В раздражении он бросил  масляную лампу и сарай загорелся.
Курица, которую вор убегая сунул за пазуху, испуганно глядя на пылающий огонь, с благодарностью подумала о новом хозяине  – Он спас мне жизнь!
Поскольку курица была захудало-костлявая, воришка решил её подкормить. И он целыми днями скармливал ей остатки пищи, которые добывал на помойках.
Как он обо мне заботится!
И не жалеет своё время!!
  Какая самоотдача и какое благородство!!! – думала полнеющая курица.
Вор не имел постоянного жилья, поэтому вынужден был носить курицу за пазухой.
Она, прижимаясь к его тёплому телу, разнежено думала  – Он не может со мной расстаться, вот это истинная любовь!!!
Когда курица достаточно располнела, вор решил её зарезать.
Он взял нож в руку и уже занёс для удара.
Господи! Он хочет покончить с жизнью!!  – вскричала влюблённая курица, и  бросилась на лезвие ножа, прикрывая своим телом  своего возлюбленного…».

Вот так! Мечта о Любви — это лишь Проект чистой и красивой жизни,  воплощение которогого требует зрелости сердца, питающего силы воображения и толкающие ум к созиданию реальности. Незрелое же сердце питает в воображении только буйство иллюзий, которые оплетают ум глупостью и реально загрязняют жизнь нелепостями разрушающих самообманов.

Кстати, Мулла Насреддин, чтобы избавиться от бегавших за ним детей, крикнул:— На кладбище халву раздают!
И дети, поверив ему, побежали на кладбище.
Когда же он увидел, что все бегут на кладбище, то подумал: «Если бы там ничего не давали, то они не пошли бы» — и, сам побежал за детьми.