Работы роботов

Юлюбарский
Это не околонаучный текст - просто не вполне серьезная попытка найти (в быту) области применения современным, еще очень несовершенным роботам.
Итак:
1. Домохозяйка. Вряд ли получится - сложные интеллектуальные задачи. Можно управлять автоматически разными устройствами (пылесос. микроволновка, кофе-машина и пр.) в рамках "интернета вещей и концепции "умный дом", но человек останется на вторых (унизительных) ролях - подай, принеси.

2. Сортировка мусора. Это актуально и сделать, видимо, можно, но дико дорого. Придется отказываться от каких-нибудь "красивых" игрушек типа гиперзвуковой торпеды.

3. Управление автомобилем. Да, это, похоже, прорыв. Если рассудить, нехитрые это умения, но они начали воплощаться.

4.Глава государства. Зависит от общественного строя в стране. Если глава - декоративная фигура (конституционные монархии), не получится - требуется подробная родословная, а какая родословная  робота? В т.н. "демократических" странах не выйдет из-за требуемой прозрачности личной жизни. В авторитарных режимах - может выйти (родословная, семья - все секрет). Да, надо принимать решения, но кто сказал, что это сложно - люди-диктаторы столько глупостей делают, что и 50 на 50 подойдет. Придется оснастить робота минимальным популизмом, но это не сложно: старые анекдоты, дурацкие шутки типа "спорт-спирт". Пойдет!

5. Сексуальный партнер. Такие применения уже начались. Но, по-моему, без полноценного интеллектуального общения (по типу "гейша") - не в кайф. Впрочем, как у Ильфа с Петровым "кому и кобыла невеста".