Отрицателям холокоста

Марк Турков
(На фотографии: Нюрнбергский Трибунал, подсудимые - правительство и генералитет Германии-1945)

Статья  “Отрицателям холокоста” была написана в ответ на рецензию Александра Рифеева
на другую мою работу - «Стена Плача - плачет...» и также вызвала реакцию Александра Рифеева, прочно стоящего на позиции оспаривания (в сторону уменьшения цифры и сужения географии преступления), количества уничтоженных евреев в период второй мировой войны (можно ознакомиться ниже).

Как можно видеть из текста Александра Рифеева, автора волнует не сам факт массового уничтожения народа на основе его генетического происхождения, но собственно количество уничтоженных особей. Игнорируя международно-признанные факты и документы, Александр Рифеев приводит статистические данные не только не подкреплённые ссылками на источники этих фактов, но противоречащие друг-другу.
По единственной ссылке:” Запрошенный URL /книги/пункт/фу/соо/з.Индекс 0000000/.shtml не найден на этом сервере. geoman.ru”,

А нижеследующая цитата из рецензии Александра Рифеева, указывет на стремление автора перевести внимание читателя с истинных (основных) виновников трагедии на их второстепенных подручных.
 “…историки-ревизионисты считают, общие потери еврейского народа во Второй мировой между 400 и 500 тыс. В т.ч. 150-170 тыс. погибших в концлагерях на территории Германии и Польши от лишений военного времени. Но не от действий немцев, которые никогда не уничтожали евреев как евреев, и не в газовых камерах, которых никогда не было. Историки-ревизионисты признают очевидный факт уничтожения евреев на оккупированных территориях СССР”.

Такая манипуляция безусловно направлена не столько против еврейского народа - сколько против СССР и его роли в мировых событиях. Даже не против СССР как такового, а против памяти о первом государстве рабочих и крестьян и против сегодняшнего его наследнике - против современной Роcсийской Федерации.

  Ссылка на  “историков-ревизионистов", усилиями которых сегодняшний мир недорослей уверен, что  "Наполеон ушел из России потому, что был сильный мороз"; "Германская армия замерзла под Сталинградом, и США победили во второй мировой войне"; a "...невероятно богатая и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру" - только лишь усиливает впечатление предвзятости, исполнения определённого социального заказа выполняемого автром "рецензии" по одурачиваию широкой публики, подсевшей на короткие тексты дезинформации современных СМИ.
 Итак...

ОТРИЦАТЕЛЯМ ХОЛОКОСТА

В 1925-1926 годах вышла книга А. Гитлера (редактор  Рудольф Гесс),   "Майн Кампф" что на немецком языке означает"моя борьба".
В работе излагается политическая идеология  автора и планы на будущее для Германии. Том 1 "Майн Кампф" был опубликован в 1925 году, а Том 2-в 1926 году.
Эта книга имела большой успех и была переведена практически на все языки планеты. Эту работу изучали правительства всех европейских стран. Главной темой этой книги стало  "окончательное решение еврейского вопроса" (die Endl;sung der Judenfrage), суть которого в тотальном уничтожении еврейского народа. Придя к власти (1933г.), фашистское правительство немедленно приступило к исполнению этой задачи.
Были приняты законы, исключающие евреев из гражданского общества.  В Германии была создана сеть концентрационных лагерей. С захватом стран западной и восточной Европы эти законы и лагеря распространились на окупированные територии. Благодаря немецкой путктуальности и дисциплине, скурпулёзной отчётности гитлеровского государственного аппарата, а также любителькой и профессиональной кино-фотосъёмке произведённой ркуами солдат и офицеров фашистской армии (и их помошниками из числа националистов на окупированных территориях), "окончательное решение еврейского вопроса" тщательно документированно.
Эти, сделанные палачами фотографии и киносъёмка показывают нам процесс поимки представителей еврейской национальности, доставку в концлагеря, процесс снятия кожи с живых людей и изготовление из неё перчаток, абажуров для ламп и другой галантереи, которая с успехом продавалась в лучших магазинах Берлина; процесс сожжения в печах и удушения в газовых камерах. Эти документы стали основными источниками для подтверждения свидетельских показаний на Нюрнбергском процессе (1945).
Благодаря фашистской же статистике по  "окончательному решению еврейского вопроса", стало известно о действиях СС  (под руководством высшего руководства нацистской партии) и полувоенных формирований (Айнзатцгруппы), когда только лишь в самой Германии было убито около 1,3 миллиона евреев в период с 1941 по 1945 год.
Послевоенные переписи населения в освобождённых от захватчиков странах и дополнительные факты вскрытые в ходе освобождения показали количество уничтоженных евреев во много раз превышающее данные по Германии.
"Окончательное решение еврейского вопроса" (die Endl;sung der Judenfrage), осуществляемое государством Германия в период 1933 - 1945 годов признано мировым сообществом как геноцид еврейского народа.

Гибридное слово "геноцид" представляет собой сочетание греческого слова genos ("раса, люди") и латинского суффикса-cide ("акт убийства"). Конвенция Организации Объединенных Наций о геноциде, которая была учреждена в 1948 году, определяет геноцид как "деяния, совершенные с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу".
Геноцид еврейского народа еврейские учёные обозначили (1940) библейским термином "шоа", что означает "разрушение", a термин “Холокост” использовался историками в 1950-х годах как перевод “Шоа”.
Учитывая судьбу постигшую Германию и её правителей (1933-1945), многие страны законодательно утвердили неприятие и запрещение фащшизма в любых его проявлениях. Современные попытки отрицания геноцидa еврейского народа (Холокост) признаются во многих странах попытками реабилитации фашизма и следовательно, преследуются по закону этих стран.
 
Индивидуумы, интересующиеся более глубоким исследованием этой темы могут обратится в центральные библиотеки своих городов за соответствующей научно-документальной литературой, а также съездить в город Нюренберг и потрогать реальные докумены изоблачающие немецких извергов в истреблении представителей еврейского и многих других  народов.
P.S.
Если Вы, не зарегистрированный читатель этого издания, и хотели бы высказать своё мнение по поводу данного  материала, то можете писать мне на электронную почту:  ap9083377462@gmail.com