Ничего случайного Глава 29

Пола Рейч
   Приехала Дашка рано утром, но никто уже не спал.  Берта и Варвара были на ногах.
       -  Ну вот и наша блудная овечка явилась,-  Варвара вытерла руки о передник и предложила Даше позавтракать. Она подошла к ней поближе и сильный запах спиртного ударил в нос.
      Лицо у Даши было уставшее, глаза красные, готовые вот-вот расплакаться, что говорило о многом.
      -   Дашенька, что случилось? У тебя все хорошо?
      -   Мне нужен Боря, мне срочно нужен Боря,-  лепетала Дашка еще пьяным голосом.
      -   Давай ложись спать, Боря потом. Все потом. -  Варвара уложила Дашку на кровати под орехом, укрыв старой шалью.
     Только после обеда, Дашка смогла кое-как подняться. Разбудил ее телефонный звонок. Как ни странно, звонила Алена:
      -   Привет, курортница!
      -   Ты хотела увидеть Сему. Я могу тебе это устроить. Записывай,-  Алена со слезами в голосе продиктовала адрес. -   Записала?
      -   Я запомнила.
      -   Наслаждайся, - голос в трубке замолчал.
      Сон у Дашки как рукой сняло. Она начала быстро собираться.
      Варвара, заволновалась:
      -   Дашенька, ты куда собираешься? Что за спешка?
      -   Мне надо срочно уехать,- Даша посмотрела на часы и добавила, что возможно с ночевкой.
      -   Понятно, Семен зовет.  -  пошутила Варвара.
      Она хотела было отговорить Дашку, но это было бесполезно. Воспользовавшись гардеробом дочери Варвары и красиво уложив волосы, не забыв надушиться все теми же духами, Дашка вызвала такси и заняв у Берты деньжат, на всякий случай, уехала.

     Дорога была не короткой, почти три часа, из которых Дашка проспала большую половину. Лишь когда стало смеркаться такси остановилось по нужному адресу.
        -   Приехали.
        -   Вы можете немного обождать, может я еще обратно поеду, - попросила она.
        -   Да без вопросов,-  шофер откинулся на сиденье и закурил.
      Даша подошла к высокому каменному забору из-за которого была видна только крыша дома. Позвонила в звонок на калитке. Откуда-то снизу раздалось гавканье.
      -  Неужели никого. - Даша еще раз нажала на звонок. В сердцах она со всей силы стукнула ногой в калитку. Собака залилась лаем. Наконец, она услыхала, как скрипнула дверь в доме и шаги, которые приближались к калитке.
       -   Кого это принесло на ночь глядя. Боря ты?
      Дверь открыл Семен в шортах и рубашке, которую он надевал на ходу.
      -   Даша? -  Выражение его лица говорило о крайнем удивлении, похоже он был изрядно выпивший.
      -  Так, давай отсюда,-  он взял ее за шиворот и развернул на 180 градусов. Не дав ей сказать ни слова. - Давай, давай отсюда. Поехала обратно. - Он запустил руку в карман и вытащив несколько купюр вложил ей в руку.
      Шофер, видя, что происходит, завел машину и включил фары, показывая, что готов к поездке.
      От неожиданного поведения Семена Дашка потеряла дар речи. Она молча развернулась и стала возвращаться к машине, потом спохватившись подбежала к Семену, чтобы вернуть деньги. Она протянула свою руку, но Семен резко остановил ее схватив за худую кисть и скомандовал шоферу:
      - Все нормально, свободен.
      Он быстро втолкнул Дашу в калитку и закрыл ее. Минуту они стояли в темноте. Семен подождал пока уедет такси. Наконец машина зарычала и наступила тишина. Семен продолжал держать Дашу за руку, в руке которой были зажаты купюры. Он смотрел прямо в глаза сердито хмуря брови. Трудно было узнать в нем того милого и ласкового Сему, к которому она успела привыкнуть.
       -   Ну, что. Вытолкать тебя обратно за забор, чтобы не таскалась по ночам к едва знакомым мужикам? -  строго спросил он.
       От этих слов у Дашки горло перехватило. Комок застрявший в горле не давал вымолвить ни словечка. Она была просто напугана, губы ее затряслись, и слезы покатились по щекам.
      -   Так, без слез. Или точно вытолкаю обратно.
      Он обнял ее за плечи и повел в дом. Войдя в освещенную комнату Семен увидел бледное лицо Даши, трясущиеся губы. Она была готова вот-вот разрыдаться. Семен усадил ее на диван, разжал ее руку, которая продолжала сжимать в руке деньги и заменил их на бокал с коньяком. Аккуратно, как поят маленького ребенка, помог ей отхлебнуть. Крепкий и горячий напиток вернул Дашу в реальность.
      -   Ты, что. Ты меня так не пугай, пожалуйста.
      Семен стоял на коленях возле Дашки, внимательно изучая ее состояние, потом взял ее запястье и стал что-то считать про себя.
      -   Ну, уже все гораздо лучше. Посиди. Я сейчас.
        Семен удалился на кухню. Даша, почувствовав себя получше стала осматриваться.
      Комната, где они находились выглядела весьма прилично. Все было чисто убрано, она была со вкусом обставлена хорошей мебелью, у одной из стенок стояли картины без рамок. Комната совсем не была похожа на медвежью берлогу, везде чувствовался порядок и рука женщины. Даша стала понимать всю серьезность своего положения, возможно он был не один, возможно кроме нее в доме есть еще кто-то. Она сразу вспомнила об Алене и глубоко пожалела о том, что приехала сюда, но было уже поздно раскаиваться.
       Семен вышел из кухни с небольшим подносиком, на котором стоял маленький чайник, две чашки и тарелка бутербродов с красной рыбой и тарелочкой с нарезанными лимонами.
Дашка сидела, боясь пошевельнуться, чтобы опять не вызвать гнев Семена. Поставив поднос на стол и налив чаю в одну из чашек, добавив туда коньяку он протянул Дашке, себе налил в чашку только коньяк. Он сел на банкетку напротив Даши и строго сказал:
       -   Пей чай. -  а сам стал наблюдать за ней. Было видно, что Дашкин визит его не обрадовал, а скорее озадачил. Дашке ничего не оставалось как пить чай.
      -   Ты закусывай давай, закусывай. -   Ты, зачем сюда приперлась? Только на пьяную голову можно принять столь глупое решение.
      Семен нервно заходил по комнате.
      -   И что мне теперь делать, куда тебя деть. Ладно допивай чай.
      Напольные часы пробили десять раз.
      -   Сема, я сейчас вызову такси и уеду,-  уже придя в себя заявила Даша.
      -   Ладно, проехали,-  он хотел как-то смягчить обстановку.
      Опять налил коньяку себе и Дашке.
      -   Я не буду пить,-  тихо промямлила Дашка.
      -   Вчера пила как сапожник, а сегодня не буду. Будешь. Ты со вчерашнего дня бухая, была бы трезвая не приехала бы к мужику ночью.
      Дашка поняла, что Сёма знает о ее вчерашней встрече с Аленой.
      -   Ну вот скажи, зачем тебе это надо? -  Он встал звонко, хлопнув себя по голым коленям.
      -  Тебе хочется богемной жизни художников? Так, пожалуйста, вкушай. Ты кем работаешь?
      -   Программистом,-  сквозь зубы процедила Дашка, закусывая лимоном и морщась.
      -   Умница, не думала, когда ехала сюда, что я здесь не один.
      -   Я же сказала, я могу уехать,-  уже смелее стала отвечать Дашка.
      -   Ну и что мне прикажешь с тобой делать, -   Семен с силой пнул мячик, лежавший на полу.
      Дашке, которую развезло, еще и на старые дрожжи, было уже все равно вытолкает он ее или нет. Она улыбнулась и решительно ответила:
      -   Утопить, -  и громко расхохоталась.
      -   Хорошая мысль,-  Семен схватил Дашку за руку и потащил из комнаты на улицу.
      Было темно и ветрено. Семен шел большими шагами таща за собой спотыкающуюся полупьяную Дашку, которая хохотала. Они прошли через внутренний двор и вышли через калитку на крутой берег. Перед ними, шипя и плюясь огромными волнами, грохотало море. Скрипучий фонарь, который освещал спуск к морю раскачивался на сильном ветру периодически гас и снова зажигался, освещая низкие лилово-черные облака над пенящейся и бурлящей водой, от чего картина перед ее взором была жуткой.
      Семен быстро спускался по деревянным ступенькам к берегу. Дашка спотыкалась на каждом шагу, перестала хохотать и начала вырываться. Семен подхватил ее на руки и легко пронес до конца лестницы, опустив только на берегу. Он подтащил упирающуюся Дашку совсем близко к ревущему морю,
      Море ревело, извергая из своего нутра огромные волны. Они с силой разбивались о берег, осыпая обоих холодными брызгами с ног до головы.
       -  Ты захотела любви и красивой жизни. Любуйся. Вот она, вся перед тобой. Вот она жизнь и любовь - вот как это море.  Оно бывает ласковым и теплым, но бывает холодным и суровым. Ты хотела секса, хорошего секса, новых ощущений. Получай новые ощущения. Ты ждала от меня ласки, тепла и любви, а не думала о том, что и у них есть своя обратная сторона- боль, ложь и предательство. У всего в этой жизни есть обратная сторона. Не всегда ты получаешь то, что ждешь. Если есть красивая жизнь, значит есть и ее некрасивая сторона. Запомни это на всю жизнь.
      Сема орал в лицо Дашке на фоне бушующего моря и сумрачного освещения фонаря. Загорелый, сильный и большой, с растопыренными руками и развивающейся рубашкой на ветру словно крыльями. Он выглядел устрашающе, как темный ангел, поднявшийся из пучины моря. Все это напоминало адское видение. Казалась сейчас земля разверзнется и все провалится в бездну. В заключение ко всему огромная волна с грохотом обрушилась на них. Дашку смыло и протащило вместе с песком, Семен едва успел схватить ее за руку.  Хмель с неё как рукой сняло. Он отвел ее подальше от воды и крикнул:
     - Утопить говоришь. Это гораздо проще, чем страдать на берегу. Одним махом и проблемы нет. -  Семен скинул с себя рубашку и разбежавшись бросился в море, поднырнув под высокую волну.
    Дашка сначала опешила. Потом подскочила и стала искать его взглядом среди волн.
    Скрипучий фонарь то освещал поверхность моря, то снова становилось темно. Она была уверена, что все обойдется. Скинув обувь, она какое-то время стояла на том месте где ее оставил Семен, но через несколько минут ее охватил ужас. Она громко проклинала себя, что поехала сюда, что влезла в чью-то жизнь, что может по её вине сейчас гибнет человек. Чувство вины, сожаления и фатализма, что ничего уже нельзя изменить, переиграть, повернуть назад ощутилось с такой силой, что ей самой захотелось бросится в море. Покусывая кулачки и скуля как собачка, которая потеряла в море хозяина, она бегала вдоль моря. Кричала, что есть силы, звала, но грохот волн и скрип фонаря забивали ее крик. От беспомощности и обиды, она упала на колени и завыла, как волчица, потерявшая детеныша. Все ее маленькое и мокрое тело содрогалось от слез и бессилия. Потом вдруг подхватилась, подобрала корягу, выброшенную на песок и размахивая ей стала орать куда-то далеко в море.
       - Сема, ты гад. Ну зачем ты так. Зачем… -  она упала на колени и зарыдала.
Море как будто услышало ее стон и плач, большие волны уже не бросались яростно на берег, а Дашка продолжала сидеть, опустив голову, вся мокрая от слез и воды с корягой в руке.
      - Даша, -  словно шум ветра пробежал мимо ее ушей. - Дашенька, миленькая не убивайся так, я живой, - Семен тихо и медленно подходил к ней.
      Даша поднялась и стала медленно оглядываться по сторонам, растирая грязь по лицу. Увидав Семена, который был напуган не меньше неё, резко сорвалась с места и побежала на него размахивая корягой.
      - Гад, ты.
      Семен обхватил ее сзади, крепко сжал, и она зарыдала, громко отрывисто, как-то по бабьи.
      - Прости меня, прости, пожалуйста. Я хам и эгоист, очень плохой человек, очень.
      Неожиданно она обмякла в руках Семена и стала выскальзывать, медленно сползая на песок.
   

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: Глава 30 http://www.proza.ru/2018/07/25/916