Договорились

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

                Договорились
         
                рассказ

 Философ Константин Павлович Зорин, считал своим долгом общаться со всеми, кто в нем нуждается. Даже если люди оказывались негативные, скандальные, раздражающие...
Ведь — это его просветительская обязанность.

Один, нуждающийся в его разъяснениях пятидесятилетний гражданин, которого он внимательно при встрече выслушивал и старался все, как можно лучше и доходчиво объяснить, интересовался исключительно вопросами в области секса.
Такие интимные беседы, были мудрецу не по душе. Но уж коль, назвался груздем... Приходилось терпеть и нужную информацию, выдавать.

То, что не какое, это вовсе не благо, а природная дурилка.
Живые существа совершают то, что делали их миллионы поколений прародителей. И это, заложилось очень сильно, в форме инстинкта, неисполнение которого, наказывается природой ужасными болевыми ощущениями, страданиями, потерей смысла жизни...
Те же, кто этому не следует, хуже размножается и через естественный отбор, стирается с лица земли.
 
 Если бы, это было в любой другой форме, будь она постыдной, унизительной, смешной, отвратительной..., мы бы визжа и блаженствуя, исполняли и ее.
Все животные, применяют именно свою форму, из множества существующих, абсолютно неприемля другие.

Люди, всю жизнь живут в угаре, сексуальной озабоченности. И что, всесильная природа— которую кроме размножения ничего не волнует, затуманивала их ум. По сути, она держит человека десятилетиями в животном состоянии. Лишь, на время включая разум в периоды болезней, опасностей, важных проблем чуждой для нее цивилизации.

И что в его возрасте, если нет цели иметь детей,  уже все происходит
по привычке, от страха потерять потенцию, чтобы пополнить, коллекцию женщин, доказать себе и другим, что способен, из за отсутствия других важных жизненных интересов...

Опять же, в таком возрасте, уже утрачена способность по настоящему женщин, удовлетворять.
А через их, успокоительные на этот счет речи, прослушивается недовольство, сожаление, неудовлетворенность...
А попытки, достижения этого — нагружают уже ослабленное сердце так, что оно вот-вот, остановится.

Есть вещи — из которых человек должен выходить, вовремя.

 
При очередной встрече, после таких философских речей мужчина вдруг заявил, что уже женщинами не интересуется.

Константин Павлович после такого заявления, был повергнут в шок.
Да он объяснял, суть дела. Но совсем, не хотел погубить жизнь, еще довольно молодого мужчины.
Он тут же, стал просить прощения за свою опрометчивость.

Но, как оказалось, ушедший от секса мужчина очень счастлив, причем пребывая, при прежней потенции.
И выражает, глубочайшую благодарность. Аргументируя это тем, что ему молодые стервы, за которыми он ухлестывал, испортили всю жизнь. Они разлучили его с семьей, подорвали здоровье, сделали нищим...

Теперь же, у него блеснула надежда, восстановить хорошие отношения с женой, детьми и внуками и пожить остаток жизни, спокойно.

И все же, при очередной, теперь уже случайной встрече философ волнуясь заглядывает в глаза заново рожденному, выслушивает новую порцию благодарных речей и пока не убеждается, что все по старому хорошо, не успокаивается.