Реплика в сторону

Вячеслав Вячеславов
                И сегодня на дневном ток-шоу депутат заявил: США наступают на наши грабли: мы распались, и они распадутся.

И это утверждение транслируется, чуть ли не каждый день, и никто не поправляет.

А мне хочется воскликнуть: А вы забыли Китай? Он-то не распался. Прекрасно живёт и процветает.

Всё зависит от голов, которые государством управляют. Если безмозглые, то и результат соответствующий. 

А у нас они всегда безмозглые. То-то, мы всегда ругаем ушедшего правителя, и не только мы костим, но и заступивший.

Началось с Хрущева. Страна вздрогнула, и несколько лет шепталась по углам и кухням, испуганно оглядываясь.

И последующие генсеки не выдерживали нашей критики.

Народ понимал, что дело не в генсеках, а в системе. Страшно сказать. Основа основ. Подгнила. А что вместо неё?

Горбачев подсунул пустой фантик вместо конфеты, и не нашлось малыша Сережи, который бы спросил: Дядя Петя (Миша), ты дурак?

Кто помнит этот фильм Георгия Данелия 1960 года? Мы, весь народ, оказались в роли этого мальчика.

И нам, на голубом глазу, продолжают втюхивать новые проекты, облагодетельствуют прожектами.

Конечно, если здоровье есть, то почему бы и не работать до 70-ти лет, и больше? Эгоистично не замечая, что твой внук, или соседа, уже который год не может найти работу, главное, у тебя есть, и ты горстями глотаешь таблетки, унимая боль, потому что надоедает ходить по больницам и выслушивать равнодушные слова: Ну, что же вы хотите, возраст.

Кого у нас наказали за внедрение ненужного ЕГЭ?

Кто виноват в падении уровня знаний школьников? Это признают и профессора МГУ.

Почему из страны уезжают лучшие умы?

Бесконечные вопросы с ненужными ответами, потому что их никто не будет исправлять. Некому. Да и незачем. У нас же, не идеальное общество, чтобы всё было замечательно. Капитализм строим. А они по головке не гладят, отгрызают, если она огрызается.

                Ставрополь-на-Волге