За жизнь...

Карина Осетинская
Как же хочется выйти на улицу и ощутить ветер перемен! Чтоб пронизало всего насквозь, пробрало до самых косточек, задулось в сердце и мозг, да так там и осталось. Адреналин пьяный пошел гулять по крови. Аж закипает! Стоять и расширенными ноздрями вдыхать совсем незнакомое, новое, внутренне поскуливая при этом, как собака, которую удерживают, потому что рано еще бежать за мячиком, а она уже вся на изжоге, в стойке, на задних лапах, придушивает себя ошейником, натягивая треклятый поводок. Чтоб аж шерсть на холке дыбом встала. Пустить нос по ветру. Сесть в такси, и куда глаза глядят. Только для себя. Без всяких "но" и оговорок. Не задумываясь, не давая себе возможности опомниться. А там завести разговор с совершенно посторонним человеком - таксистом. Дядькой с уставшими глазами, сухой кожей на руках, в засаленных на коленках штанах и старой фуражке. Просто, чтобы послушать за жизнь хриплым голосом. И ему будет совершенно не важно, кто ты и откуда - очередной пассажир, со своей дорогой, надоедливыми разговорами, в полной тишине как-то не очень комфортно. Со своим вечно не под расчет, но с ожиданием сдачи. И ты вдруг возьмёшь и окажешься для него особенным, потому что сегодня утром решил вывернуться наизнанку, переодеть всю свою жизнь. Ты возьмёшь и спросишь у него, заинтересованно так спросишь: " Человек, как твои дела? Жизнь как?" Ну, может не такими точно словами, но так, чтоб он понял, почувствовал и удивился, что тебе на самом деле не все равно. Неожиданно случится разговор по душам. Ни с того, ни с сего. Когда чужой ещё час назад человек вдруг расскажет о том, что мама болеет, на улицу давно не выходит, с женой так и не стали родными за всю жизнь, что давным-давно у него уже не стоит на нее, а дети-то хорошие, только эгоисты, да и сам он, конечно, не подарок. Потом вдруг смутится от своей такой откровенности, мол, с чего бы это? Все ж, как у всех. Загрузил человека своими проблемами. А у самого в глазах столько благодарности за то, что послушали небезразлично. И ты давай уверять его, что не напряг он ни сколько. Сам потом возьмёшь и выпалишь, как из пушки, испугавшись собственной безапиляционной уверенности:" А я сегодня с утра новую жизнь начал!"Уже,как свершившийся факт.Не начинаЮ, т.е.,типа, только собираюсь.И от этих слов, произнесенных вслух, в присутствии другого человека-свидетеля,опять адреналин вжух в кровь, опять шерсть на холке, и ноздри нюхают внимательно вохдух. Началась охота на себя прежнего, который надоел до смерти. Чтобы найти и обезвредить!