Любовь и Нежность

Латиф Бабаев
 
       Нежность – одно из самых светлых чувств человека. И настоящая Любовь непременно содержит в себе Нежность, часто внешне не очень заметную, иногда намеренно скрываемую. Как-то редко сейчас мы слышим это слово. И это легко объяснимо. В современной литературе, СМИ, ТВ проявление Нежности встречается редко, гораздо чаще можно встретить жестокость, агрессию. А ведь Нежность есть ещё и состояние доброй, отзывчивой души, души любящей.

     Для подкрепления сказанного решил обратиться к высказываниям людей известных. Заглянул в интернет, но афоризмов на эту тему нашёл немного. Приведу лишь некоторые из них, более подходящих для этой цели:

   Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы. (Марлен Дитрих / НЕЖНОСТЬ )

   Настоящую нежность не спутаешь
   Ни с чем, и она тиха.
    Анна Андреевна Ахматова

   Нежность — это сострадание к тем, кого мы любим.
    Пьер Буаст

   Нет в мире ничего нежнее и уступчивее, чем вода, а между тем, нападая на жёсткое и твёрдое, ничего не может быть сильнее её. Слабый побеждает сильного. Нежный побеждает жестокого. Смиренный побеждает гордого. Все в мире знают это, но никто не хочет исполнять.
    Лао-цзы

   Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона.
      Саади

     Мужчина нежен лишь для того, чтобы мучить; женщина мучит лишь для того, чтобы дать волю нежности.
Минна Антрим

      Даже самые нежные, скромные и хорошие девушки всегда нежней, скромней и лучше, когда они, взглянув в зеркало, нашли, что похорошели.
Георг Лихтенберг

От себя лишь добавлю: высшая степень Нежности в Материнской Любви.