Микеланджело из Мологи. Приложение 5

Дмитрий Красавин
Отрывки из тетради Юрки Рябухина

«Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, буржуазным интеллигентам» (В. И. Ленин. Соч. т. 26, стр. 372).

«…в каком квартале большого города, на какой фабрике, в какой деревне… нет… саботажников, называющих себя интеллигентами?» (В. И. Ленин. Соч. т. 35, 5 изд. стр. 68).

«Мелкий буржуа, хранящий тысчонки, враг…» «Необходим военный поход против деревенской буржуазии…» (В. И. Ленин. Соч. т. 36, 5 изд. стр. 369).

Комментарий.
Очистка «от всякого рода вредных насекомых» (В. И. Ленин. Соч. т. 5 изд. , т. 35, стр. 204) методами убеждения, принуждения, физического уничтожения — главная задача государства, пожелавшего быть вечным. Процесс этот должен быть вечным, как само государство. Иначе — застой, заражение частнособственническими вирусами, загнивание, смерть! И вечный бой! Покой нам только снится.

…во время одной беседы, в ответ на замечание одного из товарищей, что «после революции должен установиться нормальный порядок», Ленин саркастически заметил: «Беда, если люди, желающие быть революционерами, забывают, что наиболее нормальным порядком в истории является порядок революции» (И. В. Сталин. Соч. т. 6, стр. 60).

Комментарий.
Ленин! Сталин! Революция!!!

«…мы хотим построить социализм из тех людей, которые воспитаны капитализмом, им испорчены, развращены…» (В. И. Ленин. Соч. т. 24, стр. 64).

«Мы можем рассчитывать только на сознательных рабочих. Остальная масса, буржуазия и мелкие хозяйства против нас…» «Мы знаем, как невелики в России слои передовых и сознательных рабочих» (В. И. Ленин. Соч. т. 36, 15 изд. стр. 369).

Комментарий. Чтобы маленькие слои «сознательных» подняли массы, надо «массу» этих масс сократить до минимума и далее постоянно поддерживать на «подъемном» уровне.
«Руководство обеспечивается методом убеждения масс, как основным методом воздействия партии на массы. Но это не исключает, а предполагает принуждение…» (В. И. Сталин. Соч. т. 8, стр. 53).

«Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже». «При нарушении трудовой дисциплины… совершается уже уголовное преступление и за это должна быть наложена определенная кара» «…Беспрекословное подчинение единой воле, безусловно, необходимо» (В. И. Ленин. Соч. т. 36, 5 изд. стр. 200).

и тот,
кто сегодня
поет не с нами,
тот —
против нас.
(В. Маяковский. Господин «народный артист»)

Комментарий.
Железная дисциплина, основанная на осознании каждым индивидом неминуемости наказания, — залог успешного экономического развития вечного государства. Лагпункты, в силу их специфического отличия от простых социалистических предприятий, могут и должны стать экспериментальной базой по выработке наиболее эффективных средств принуждения косного человеческого материала к созидательному труду на благо родины.

«Оглянешься — а вокруг враги;
Руки протянешь — и нет друзей;
Но если он скажет: «Солги», — солги.
Но если он скажет: «Убей», — убей. ».
(Эд. Багрицкий. ТВС)

«Крамольная запись»
«Различия между фашизмом и социализмом не носят принципиального характера. Философская основа обеих систем едина: человек — существо вторичное по отношению к целостной коллективной реальности — государству. В принятии этой истины истоки трудового энтузиазма. Истоки самопожертвования. Истоки патриотизма. Человек принадлежит государству душой и телом. И только эта принадлежность придает смысл его ограниченному пространственно-временному бытию, соединяя его с бесконечным бытием государства. В хаосе современных либеральных идей, ставящих индивидуумов выше коллектива, низводящих понятия нации, класса и т. п. до уровня искусственных договорных, вторичных форм, фашисты и коммунисты единственные, кто способны еще противостоять всеобщему одичанию. На этом фоне разница в подходах к практике строительства глобальных вечных государств у нас и в Германии или в Италии не является принципиальной. Здоровые силы планеты должны искать пути к консолидации. Различия в практике строительства глобальных систем — по классовому или национальному признаку — не должны заслонять единства наших целей. Не поспешили ли мы отказаться от „Курса Шлагетера“? Упорствуя в спорах о вторичном (что ценнее: классовая или национальная солидарность?), мы оттягиваем миг окончательного очищения планеты от прогнивших либеральных идей. Чем скорее мы осознаем общность наших основ и целей, чем скорее договоримся, тем скорее сможем установить на планете единый мировой порядок».

«Террор социалистический (классовый) или фашистский (националистический) — неотъемлемая прерогатива государства по отношению к тем гражданам, которые отказываются признать на практике свое бытие вторичным по отношению к бытию государства. Только тот, кто отказался от своей „самости“, признал себя частью государственного целого, может считаться подлинным гражданином»

«Социализм как система более устойчив, чем фашизм. Освободив своих граждан от владения банками, заводами, землей и т. д., законодательно запретив предпринимательскую деятельность, большевики уничтожили основы для зарождения главных внутренних врагов системы — частных собственников. Все большее число жизненно важных ценностей (жилье, работу, образование, медицинскую помощь и т. д. ) человек получает от государства, становится зависимым от государства и таким образом становится более управляемым и предсказуемым в своем поведении. В Германии такого уровня единения достичь труднее. Гитлер пытается исправить это положение. Экспроприировал имущество у евреев, национализировал ряд предприятий. Но этого явно недостаточно. Без освежающего шквала социальной революции он никогда не сможет создать такую же однородную, легко поддающуюся управлению массу граждан, какую сумели создать мы в своей стране. В этом смысле опыт нашей страны может стать для Германии бесценным. Мы должны протянуть руки помощи друг другу! Мы нужны друг другу!»

Вернуться к чтению Двенадцатой главы http://www.proza.ru/2018/07/24/589

Оглавление: http://www.proza.ru/2018/08/18/1169