Спартак Адольфович

Александр Конюхов
Экономика была на подъеме, уровень жизни высокий, международные отношения прекрасные.

Единственная проблема, которая омрачала настроение граждан это прекрасной страны – это проблема веса, а точнее говоря – ожирение.

Дешевая и доступная еда, отсутствие необходимости в двигательной активности привело к тому, что значительная часть населения страдала от излишнего веса.

Этим воспользовался новый кандидат в президенты, который использовал следующий лозунг в своей президентской компании: «Сделаем человека стройным снова!».

Каким образом он это сделает, он не уточнял.

В результате с большим перевесом он выиграл президентскую гонку и стал очередным президентом этой (тут нужно название) страны.

Никто, конечно, не ожидал, что он начнет с выполнения своих предвыборных обещаний (это не было в традициях этой страны), но он начал и довольно резко.

Под его давлением Конгресс принял закон, который обязывал каждого человека, достигшего 18 лет, раз в год проходить тест, измеряющий индекс его ожирения.

Если тест лишь немного превышает норму, то человек получает предупреждение и штраф, но, если значительно, то его посылают в так называемый оздоровительный центр, а по сути дела - концентрационный лагерь.

Там человека заставляли делать физическую работу и давали минимум еды.
Когда человек худел, его выпускали, но под наблюдение, раз в месяц он должен проходить тест.

Поскольку условия в концлагере были ужасные, никто туда возвращаться не хотел, так что мало кто становился жирным рецидивистом.

Население начало стройнеть, однако некоторые жирняки, кто не хотел идти в концлагерь, бежали в леса и оттуда совершали разбойные набеги на супермаркеты.

Оппоненты упрекали президента в диктаторских замашках и нарушении прав человека. В ответ на эти нападки в своих многочисленных речах (а он очень любил выступать) он говорил: «У нас совершенная демократия, любой человек, включая меня, окажется в так называемом оздоровительном центре, если он превысит положенный вес».

Все публичные деятели были обязаны проходить тест на ожирение публично. Для президента это было специальное шоу, когда он в присутствии прессы и гостей проходил этот тест.

Но что-то пошло не так: он начал замечать практически ежедневную прибавку в весе. Это его сильно беспокоило, и он начал принимать меры:

1. Увеличил свою физическую нагрузку, каждый день по несколько часов занимался в спортзале. (тут надо бы описание разных методик тренировки: типа аэробные, анаэробные и т.п).

2. Пробовал разные диеты. (описания диет: Дюкан, кетоз, LCFG и т.п)

Ничего не помогало, вес все прибывал и прибывал.

Он был в отчаянии: день теста неумолимо приближался.

И вот наконец последняя ночь перед днем теста, он сидит в своем кабинете, завтра будет полное крушение его жизни и идей.

Кстати, надо, наконец, дать ему какое-то имя: назовем его Джон Сильвер, не правда ли, красивое имя?

Так вот к Джону пришла мысль о самоубийстве: он подошел к сейфу и достал свое знаменитое ружье, с которым он охотился на львов в Африке.

Но тут он заметил папку, которая лежала в сейфе. Он взял ее, положил в чемоданчик, вышел из офиса, вызвал лифт и нажал секретный код. Лифт спустился в подземелье, где имелся секретный выход из президентского дворца. Джон вышел, и направился к подземному бункеру, где находилась его секретный бронированный автомобиль. Все это было приготовлено на случай, если террористы захватят президентский дворец и надо будет срочно ретироваться.

Он сел в машину и набрал одному ему известный код на GPS. GPS теперь его приведет в место, где пряталось мятежные толстяки. Он знал, где находится их штаб, так как недавно получил эти сведения от своей секретной службы. Он собирался раньше захватить их, но все медлил, видимо, подсознательно догадываясь, какую роль им придется сыграть.

Через некоторое достаточно продолжительно время он прибыл на место. И тут же очутился среди толпы толстяков, готовых его растерзать.

Потребовалась вся его дипломатия и харизма, чтобы убедить их, что он пришел с добрыми намерениями. «Я докажу вам, что я теперь на вашей стороне!» -- заявил он.

В тех секретных документах, которые он взял из сейфа, была информация о нахождении секретной базы оружия и секретные коды, как туда попасть.

В результате мятежники получили в свои руки самое современное оружие.
Теперь вместо того, чтобы грабить супермаркеты, теперь уже бывший президент предложил новый план.

В документах было указано расположение всех концлагерей, где томились толстяки и коды блокировки сигнализации.

Мятежники начали освобождать заключенных и откармливать их.

Охранников они захватывали в плен, сажали в клетку и тоже откармливали. Жирным охранникам ничего другого не оставалось, как присоединяться к восставшим.

По сути дела, страна разделилась надвое, с попеременным успехом они боролись друг с другом.

Но тут у толстяков возникла другая проблема: поскольку они постоянно двигались, тренировались для военных действий, и постоянного источника еды у них не было, они начали худеть.

Это была реальная проблема для них, поскольку они идентифицировали друг друга по индексу жирности. Если жирный, то наш, если нет – это враг.