Любовь-страсть

Татьяна Ушакова 7
14 афоризмов:
Если ты любишь, не вызывая взаимности … то твоя любовь бессильна.

Любовь, построенная на иллюзии - обречена.

Страсть благорасположена в наше современное время, чем семья.

Сейчас мы наблюдаем девальвацию супружеской любви. В супружестве исчезновение любви «лирической», «романтической» и приобретение – вне семейной. Воспринимается как нечто уходящее: «Разлука без надежды на встречу».

Когда девушка говорит о мужчине, что она его «жалеет» - это на ее языке означает неизмеримо более глубокое, чем страсть. Но это вовсе не означает, что Эрос вообще исчезал из такого рода влечения. Он лишь обнаруживал свои более глубокие истоки. Жалость не исключает любовь, страсть – да!

Культ «страсти», имеющий явно оргиастический характер, в свое время на Западе вылился в «сексуальную революцию» (со всеми ее зловещими гримасами), представляющими конец подлинной человеческой интимности, а вместе с нею и индивидуальности. Это культ с неизбежностью влечет за собой девальвацию любви.

Страсть изначально несет на себе печать изменчивости, непостоянства и мимолетности. Стихия любовной страсти – это экстаз, ничего не желающий знать ни о «вчера», ни тем более о «завтра».

Тот, кто однажды испытал чувства «полета», стремится переживать его снова и снова.

Всякая страсть имеет право на удовлетворение…

Страсть выходит из-под контроля разума.

Половая любовь затмевает любовь к детям, братскую и сестринскую и т.д. и стоит во главе как сексуальный источник.

Страсть всепоглощающе, может поглотить и саму Любовь.

Стихия любовной страсти – это экстаз.

Любовь – страсть никак не вписана в рамки супружеской любви.