На хрена нам шлюхи?

Александр Никишин
НА ХРЕНА НАМ ШЛЮХИ?

Рецензия на «Время шлюх?» (Александр Никишин)

Рассказом вашим, Александр,  вы разбередили любимый мозоль. Мужик на Руси никудышний стал. Трусливый хлюпик, обкуренный долбак, бессильный импотент. Обидно, куда мужик делся? Защитит кто? Ау, где ты , Илья Муромец?

С уважением Татьяна Бальмакова

Ответ Татьяне

Татьяна, я скрывать не стану, я сам не женщина, поэтому обязан защитить сильный пол от ваших упреков.

Защищаю. 

Ну, ну, Татьяна, не все так плохо с мужиками! Папа у вас есть? Раз он такую смелую дочку воспитал, уже не все в тумане и не все беспросветно. Другое дело, что в стране миллионы хороших пап, а жизнь у нас какая-то не очень. Много злобы, агрессии, зависти. Но не только мужики эту жизнь сваяли, но и женщины постарались тоже. Им под стать, видимо. Я всегда говорил: только культура вытянет наш народ из болота. Когда вместо сериалов будет со всех экранов вещать Лотман о том, как воспитывали дворянских детей, Солженицын будет учить жить не по лжи, услышат люди мысли Сахарова, Авериницева, Дмитрия Лихачева - тут я спотыкаюсь, так как, каюсь, кого не вспомню, все вдруг оказываются "не совсем", попросту говоря, с червоточиной.

Например, кумиры 90-х Гайдар, Собчак - они где, они кто, они с кем? Нет ответа, только слухи о них плохие ходят. Эге-е, а это уже репутация. О Сахарове плохое скажет только очень ограниченный человек, какой-нибудь супер-трупер патриот - да ваш Сахаров-Цукерман нашу бомбу америкосам продал, на жидовке был женат! И все, кажется. И весь компромат на академика.

Или какой компромат на Корнея Чуковского? На Маршака? На генерала Григоренко, диссидента-отсидента? На лауреата Нобелевской премии Павлова? На безногого Мересьева? На поэта Бродского? На Юрия Гагарина? Слушайте, помогите, что-то не вспоминается! Неужели так мало порядочных известных людей, мамочка моя! Так как же нам развиваться Потому и Басков, и Киркоров, и Малахов, что на смену титанам духа пришли чайники бездуховности.