Почему элита Эрефии хранит свои деньги на западе

Константин Калинин
1) Весь смысл жизни российской элиты заключается в том, чтобы тут украсть и туда вывести. Поэтому львиная доля, украденных денег, не в России, а на западе. В России у элиты лишь заначки на мелкие, текущие расходы. Или то, что пока неспособны вывести туда. Легализовать.

2) Там жены, дети, шикарные квартиры, виллы. Они там хотят жить в старости, а тут лишь "зарабатывают" на эту старость. А большинство уже там живет. А в Россию, как на "вахту", летает по понедельникам, а в пятницу вечером возвращается домой, в Западную Европу.

3) Тут деньги могут легко отобрать. А попробуй отбери из офшоров, из банков Кипра, Швейцарии ? Там закон. А тут закон - тайга, прокурор - медведь. Действует право сильного. Чичваркина вынудили продать "Евросеть", Галицкого - "Магнит". У Евтушенкова отобрали "Башнефть". И это у крупных бизнесменов. Что уж говорить о средних и мелких.

4) Хранить деньги в российских банках ? Дураков нет. Сегодня банк есть, а завтра он - банкрот ?! Сбербанк ? У десятков миллионов людей все накопления в начале 90-х сгорели в аналоге этого банка. А история циклична.

5) Тем более, что у России будущего нет. И это элита отчетливо понимает. Нелепо хранить деньги там и вкладывать их в то, чего скоро не станет.

6) Но власть проводя политику утилизации России, по краю ходит. В любой момент может возникнуть революционная ситуация, "верхи не могут, низы не хотят". Поэтому тут хранить деньги чревато.

7) К тому же элита ненавидит Россию и презирает население России. Считает нас рабами и зовет между собой "простейшими", как амеб. А на западе другой народ. Там люди живут ! Элита хочет жить среди людей, а не среди "простейших".

8) И о капитализме. Капитализм - это узаконенное воровство меньшинством у большинства.Узаконенный грабеж.