Как полюбить червяка?

Елена Бондарь-Мартынова
Как полюбить червяка?
         Сразу скажу никак! Ну, если только ты сам не червяк. И зачем вообще поднимать такой несуразный вопрос? Люби себе подобных, чего тебе от червяка-то надо?
         Но ведь и сами червяки не испытывают любовных страстей, на них действует только закон природы - инстинкт размножения. Да и червяки бывают совершенно разные, как говорят, червяк червяку рознь.
      Например, червяк первый - обыкновенный дождевой червь, и вот он-то гермафродит и любовь ему не известна и неприлично излишня. Другой червяк, чудесный опарыш, на который хорошо ловится рыбка, но полюбить их могут наверно только рыбы, да и то в качестве вкуснейшей еды.  Мама-муха, производящая яйца, из которых потом и выведутся мушиные личинки – белые червяки, уж никогда больше не увидит своих кровных деток…  Никакой любви и никакой привязанности.
 Как же полюбить червяка?
    Спросим червяка! Нужна ли ему самому наша  любовь? Скорее всего не нужна. Вот и люби после этого каких-то червей!
   Полюбить червяка, страшненького и неприлично мерзкого Невозможно, только если потерять зрение, обоняние и не трогать его, чтобы не ощущать его склизкости.  И чтобы червяк был ну хоть чем-то привлекателен, например, голосом, а как ещё привлечь внимание партнера?
      Ну вот Червяк бабочки он же гусеница также противен, как и предыдущий представитель беспозвоночных, хотя из него и формируется в дальнейшем прекрасный экземпляр бабочки. Но это уже другой сюжет и про бабочек мы и не спрашиваем.
       Искушенный читатель скажет и что мы тут рассматриваем разнообразных червяков? Ведь и так ясен ответ на вопрос. Нельзя полюбить человеку червяка. Не дорос червяк до человека в своем величии и гордыне. Ползайте Червяки, там, где вам и положено под ногами и не смейте мечтать о любви прекрасной твари – человека.