Андрей Жельветро - мужской психолог - продолжение

Полковник Чечель
   - Ну что, друг мой Санчо, сумеем ли мы помочь
этому великану?
- Нет, сеньор. - ответил Санчо. - Видите, фундамент
уже покосился, а значит никогда уже не будут вращаться
эти жернова...
- Как жаль! - Дон Кихот надел шлем.
- Я ведь не могу воевать с больными или калеками.
- Да, сеньор, ваш подвиг отменяется.
Дон Кихот вложил меч в ножны, помотрел за горизонт,
его глаза затуманились, и он заплакал.
Очень тихо. Так, чтобы никто не слышал - даже Санчо...

Санчо не слышал. Но он знал, что его господин
сейчас плачет.
Поэтому Санчо тихо стоял рядом и смотрел за горизонт.
Только... за другой горизонт.
Дон Кихот видел закат, а Санчо смотрел туда,
где завтра взойдет Солнце.

PS.
- Как жаль! - Дон Кихот надел шлем.


   4 ТРЕБОВАНИЕ ------    УБЕЖИЩЕ

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. У всех животных есть место, в котором они чувствуют себя в безопасности и отдыхают от всех.
2. Найди своё УБЕЖИЩЕ ! Это может быть полянка в лесу, местная гора или крыша дома.
3. В убежище ты должен быть наедине с самим собой. Это священное для тебя время и место.
4. Разговаривай с собой – задавай себе честные вопросы и давай на них честные ответы: Правильно ли я живу? Чего я не делаю из того, что нужно делать?  Каким должно быть моё будущее?  Что я могу сделать уже сегодня, чтобы приблизить это будущее?  Как мне следует вести себя со своей женщиной?  Со своими детьми?  С родителями?  Какова моя непрожитая жизнь?  -  Задавай себе эти и подобные вопросы и слушай своё мужское сердце .
    ЗАДАНИЕ: Найди для себя УБЕЖИЩЕ в своём родном городе !  Специально сходи туда и проведи хотя бы пол часа, размышляя о своей жизни!

  Ходи с другими в походы ! Когда мужчина идёт в горы – он идёт домой!

Читать по теме:
                «СВЕТЛАЯ И ТЕМНАЯ СТОРОНА ЖИЗНИ»

5 Требование ------------- ПРАВИЛА

У КАЖДОГО МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОИ ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ. ОНИ ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ОПЫТОМ, ПАДЕНИЯМИ И ПОБЕДАМИ.
ПРАВИЛА ЖИЗНИ –ЭТО ОПОРА МУЖЧИНЫ ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

•У каждого государства есть конституция: свод правил, по которым живет общество. Составь свою личную мужскую конституцию, которая будет помогать тебе быстро принимать решения и поступать в соответствии со своими ценностями.
•У всех сильных мужчин есть принципы –это их опорные столпы. Слабые мужчины живут, как перекати-поле. Куда ветер дует, туда их и несет.
•Женщины любят мужчин, в которых есть стержень. Основу стержня составляют принципы этого мужчины. Таких мужчин всегда уважают другие мужчины.
•Никому не навязывай свои правила.
•Твои правила не должны быть опасными для других людей.
•Несколько примеров: «дал слово–сделай», «умей хранить тайны других», «не сплетничай и не хвастайся» и т.д.

ЗАДАНИЕ:  начни с трех правил. Запиши их в специальный блокнот и дай им пояснение. Такое, как будто бы ты их объясняешь 8-летнему мальчику.
• Используй сложные ситуации, чтобы вырабатывать следующие правила.

ЧТО ЧИТАТЬ по теме?
«Какие у Вас правила жизни»

 Шестое требование ---  ХОББИ

   У женщины есть ребёнок, который наполняет её энергией и счастьем.

   У мужчины его ребёнком является ХОББИ, которое обеспечивает его притоком энергии и сил.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. У сильного мужчины всегда есть ХОББИ.
2. Хобби заставляет мужчину проявлять свои инстинкты: охотичьи, собирательные, соревновательные и т.д.
3. Найди своё хобби – от рыбалки в 4 часа утра до езды на мотоцикле со скоростью 200 км/час.
4. Найди людей с похожими увлечениями. Обязательно общайся с ними. Ходи на встречи.
5. Хобби – это лекарство мужчины от суеты мира.
6. Без хобби мужчина не может полноценно отдыхать, восстанавливать душу, а поэтому будет чаще болеть.
7. Как определить, что ты нашёл подходящее дело? – Если ты можешь о нём часами рассказывать другим людям.  Если занятие этим делом заставляет тебя забывать про время и про еду.
8. Хобби может стать источником твоих доходов.

МОЁ ХОББИ – это езда с друзьями на мотоциклах. Но я бы никогда не узнал бы об этом, если не сел на байк в 28 лет.

ЗАДАНИЕ: Начните с того, что поговорите со всеми знакомыми мужчинами,  узнайте про их хобби, почему они занимаются этим делом и ищите СВОЁ !

СМОТРЕТЬ ПО ТЕМЕ:

Любомир Гайдамака  «КОИ КИЧИ»
Сергей Майер  «ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК»
Артём Науменко  «СКУЛЬПТОРЫ с  БЕНЗОПИЛОЙ»

7-ое  Требование      ДЕНЬГИ

- Деньги дают мужчине власть.

- Если у тебя нет денег, ты проживёшь ограниченную жизнь.

- Деньги как увеличительное стекло – выпячивают сильные и слабые стороны тебя как мужчины.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

-  У тебя должна быть работа, которая приносит деньги.

- Но работа должна тебе нравиться, быть тебе интересной.

- Сделай так, чтобы у тебя было несколько источников дохода, чтобы деньги приходили с разных сторон.

- Находи  людей, с которыми ты сможешь зарабатывать больше денег.

- Увеличивай деньги циклами, в два раза.

- Если ты увидел на земле валяющуюся копейку, не поднимай её. Не побирайся.

- Не покупай вещи в сэкондхэндах.  Так ты проявляешь неуважение к себе.  НЕЛЬЗЯ НА СЕБЕ ЭКОНОМИТЬ !!!

- Если у тебя проблемы с отцом и деньгами,  реши свои отношения с человеком, давшим тебе жизнь, и деньги станут зарабатываться легче.

ЗАДАНИЕ – общайся с богатыми людьми, изучай их мышление, привычки, повторяй их.

Пойми,  как ты можешь зарабатывать в два раза больше, чем есть сейчас. Начни делать это.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: «Думай и богатей»,  «Самый богатый человек в Вавилоне»,  «Финансист. Титан. Стоик.» (фамилии авторов попробуйте узнать сами)

   Уважаемый читатель, я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ВСЕ ПОСТУЛАТЫ АВТОРА БЕССПОРНЫ, И С НИМИ МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ. ГЛАВНАЯ ЕГО ЗАСЛУГА, НА мой выпуклый военно-морской глаз, ЧТО ОН ПОДНЯЛ ВОПРОС О МУЖЕСТВЕННОСТИ МУЖЧИН, КАК ТАКОВЫХ. А ЭТО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ НАД ВОСПИТАНИЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ И ПРИДУМАТЬ СВОИ ПРАВИЛА, КОТОРЫМИ И БУДЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ.

  На фото - мой отец-танкист, прошедший войну с первых её секунд, их танковый полк дислоцировался всего в трёх км от Брестской крепости, мама - пережившая блокаду в Ленинграде, учительница начальных классов, и мы с братом Владимиром, будущим геофизиком.