Зеркальное

Слава Вольных
Широко рассыпалась звёздная тишина. Рассекаемая воображаемой мелодией - звучным свечением глухих звёзд.

Другие мирно проявляются, когда наша засыпает за краешком планеты.

Все они сочатся своим бесподобным светом и тянут, тянут нас. По-всякому - физически и психологически.

Парадоксально, но небесный свод, как и тернии, невозмутимо и таинственно глядит из глубины нас самих. Точно существует поверхность нашего внутреннего мира, и это одно из самых потрясающих, тончайших, самых изящных и совершенных зеркал. Остаётся только решить, кому и чему своё зеркало подставлять.

Звёзды и сами выглядят колючими со своими острыми конечностями. А те же тернии могут стать и райским шалашом. Это смотря под каким углом заглядываться.

А может зеркало не внутри нас, а, напротив, висит далеко. И тупо отражает наши взгляды - нашу нынешнюю суть (энергию, потраченную на действия и мысли). И между нами только путаные тернии, взращённые из глубокого сна.

Можно пойти дальше. И предположить, что зеркало быть может и тут и там. И, правильно настроенные, они отражают друг друга, раскрывая перед нами саму бесконечность. А как ещё убедительно проиллюстрировать её, как не бесчисленным отражением отражения?

И человек оказывается жаден до звёзд, до их высокоэнергетичного фотонного сока.

Но даже эта жадность не портит тонкости момента. Хотя прикасаться своим чутьём и вдохновением к таким вещам бывает не только превосходно, но и местами тревожно.

Странные, незаметно кружащие. Ничего не объясняющие, но много значащие.