Джону Уоррену. Из России с любовью!

Сергей Горский Москва
Дорогие россияне, вы смотрите передачу «Поедем, поедим»? Лично я смотрю. Да не просто смотрю, а смотрю с огромным удовольствием. И в этом исключительная заслуга её ведущего – Джона Уоррена, англичанина, живущего в России уже более четверти века.

Вы думаете, что англичане – это чопорные сухари, взирающие сверху вниз на окружающих? Когда вы смотрите передачи Джона Уоррена, вам придётся забыть про избитые стереотипы, про треклятых англосаксов, плетущих который век заговоры против России-матушки, вам придётся забыть про политику и политиков, искусно создающих образ врага, вам придётся забыть про рознь и ксенофобию.

Столько доброжелательности к людям любой национальности, любой религии, любого социального положения, столько дружелюбия, столько остроумия и самоиронии вы не встретите ни у кого из политиков и мало у кого из простого, неполитического люда. И приправлено это действо не только (и даже не столько) рецептами вкуснейших блюд из различных кухонь, но и очень, и очень познавательными экскурсами по известным и не очень городам и весям России и мира.

Смотришь передачу и невольно ловишь себя на мысли, что те «души прекрасные порывы», которые пробуждает англичанин Джон в моём русском сердце своей передачей, и есть христианское понятие любви, любви к людям, передаваемом греческим словом «агапэ» (не путать с английским словом «секс»). Без всяких высокомудрых проповедей к пастве, без вычурных и непонятных церковных ритуалов и обрядов, без нравоучительных цитат из Библии, без батюшек на Гелендвагенах и без церквей, где «смрад и полумрак, дьяки курят ладан».
 
Спасибо Вам, Джон!

Из России с любовью!