Закрытие вопроса о смысле жизни

Ваня Сталкер
Для меня "закрытием вопроса" о смысле жизни стала формулировка Сергея Одиниз:

"Сотворены мы - для славы Божией... в том и сами обретая и всю невообразимую безграничную Роскошь Его Совершенства."

---

 

Становится ясно, откуда наше, сильнейшее в жизни желание - обрести славу в детях наших... и называние этого желания - смыслом нашей жизни.
И как мы «воспитываем» детей наших, по образу и подобию СВОЕМУ, отдавая им "всё лучшее", что есть у НАС.

---

 

Представьте Совершенного Отца, сотворившего в нашем сознании Свой Образ и милосердно ожидающего нашего согласия уподобиться Ему. Согласия обрести своё Лицо.
"Сын радуя Отца - радуется Его радости: воистину, именно в этом завет человеку, это просто, но до недр души истинно!"

И нас, ищущих свой смысл жизни где угодно, но не в том, чтобы принять Лицо по Образу и всю невообразимую безграничную Роскошь Его Совершенства.

И находящим этот смысл – по вере своей и дерзновению в ней…
Ну совсем ведь как дети наши...



=============
Стырено у Саши Человекиз.
По согласию автора :)


Цель Жизни - стяжание Духа Истины и смысл Жизни - исполнение воли Истины...


//////////////////////////
Из рецензии.
"Пути Господни неисповедимы", следовательно, смысл жизни непостижим.
Непостижим теми, кто идёт "своими" путями, а не путями Господними. Неужели даже это не очевидно в глазах закрытых и ушах залепленных славопениями себе? :)
Давайте посмотрим сначала на всю фразу из апостола Павла, откуда самсебесамости сделали этот "афоризм".
=О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.=

Смысл жизни в обретении своего Лица, увидеть которое можно в том Образе, по которому мы созданы.
Иисус явил нам Пример обретения своего Образа и Совершенство этого Образа.
У каждого Образ (и соответственно подобие - Лицо) - единственны.
=дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,=
=Дары различны, но Дух один и тот же;=
=Тело же не из одного члена, но из многих.=
=и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе;=
И как заблудшие сыны, каждый обретая своё Лицо, выходим на один Путь и идём в Отчий дом.

Истинный христианин живет в Мире Христа, "умирая в мире сём" за догмат - =Бог есть любовь= и это единственный смысл его жизни.


=цитаты= -из Библии.